Цитата сообщения nairanaira47
Торт "Штефания"
Торт "Штефания"...коржи на желтках и сметане....по рецепту Наташи Угринович(Полянской)
3 желтка
170-200 гр сахара
50 гр растопленного слив. масла
1 пак.ванилина
200 гр сметаны
1 ч.л соды погасить 1ч.л уксуса
соль
мука, примерно, 460 гр
Приготовление:
Желтки с сахаром немного взбить, добавить растопленное слив. масло, сметану, гашеную соду, соль и муку.
Муки надо столько, чтобы тесто было мягким и
немного липло к рукам.
Замесить тесто.
Я разделила тесто на 6 равных частей, раскатать коржи присыпая мукой, я раскатывала сразу на пекарской бумге круги диаметром 26 см.
Выпекать при температуре 200 гр до золотистого цвета.
Когда коржи остынут, обрезать ровно края и намазать кремом.
Крем для прослойки
500 гр Маскарпоне
750 гр Сливки 30%
Пудра сахарная 2 столовые ложки с верхом
Ванилин
Приготовление:
Взбить холодные сливки с сахарной пудрой...
добавить маскарпоне (но не целиком, а маленькими кусочками) и ванилин...всё быстро взбить...
Всё...крем готов...разделить его на равные части и прослоить коржи....дальше украшаете на свое усмотрение... Торт должен постоять в холодильнике и пропитаться, хотя бы ночку....на следующий день он будет таять во рту.