-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kachena

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2013
Записей: 123
Комментариев: 4
Написано: 126


Без заголовка

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 14:50 + в цитатник
Цитата сообщения nairanaira47 Торт "Штефания"

Торт "Штефания"...коржи на желтках и сметане....по рецепту Наташи Угринович(Полянской)



3 желтка

170-200 гр сахара

50 гр растопленного слив. масла

1 пак.ванилина

200 гр сметаны

1 ч.л соды погасить 1ч.л уксуса

соль

мука, примерно, 460 гр



Приготовление:

Желтки с сахаром немного взбить, добавить растопленное слив. масло, сметану, гашеную соду, соль и муку.

Муки надо столько, чтобы тесто было мягким и

немного липло к рукам.

Замесить тесто.

Я разделила тесто на 6 равных частей, раскатать коржи присыпая мукой, я раскатывала сразу на пекарской бумге круги диаметром 26 см.

Выпекать при температуре 200 гр до золотистого цвета.

Когда коржи остынут, обрезать ровно края и намазать кремом.



Крем для прослойки

500 гр Маскарпоне

750 гр Сливки 30%

Пудра сахарная 2 столовые ложки с верхом

Ванилин

Приготовление:

Взбить холодные сливки с сахарной пудрой...

добавить маскарпоне (но не целиком, а маленькими кусочками) и ванилин...всё быстро взбить...

Всё...крем готов...разделить его на равные части и прослоить коржи....дальше украшаете на свое усмотрение... Торт должен постоять в холодильнике и пропитаться, хотя бы ночку....на следующий день он будет таять во рту.

Рубрики:  торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку