-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kachena

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2013
Записей: 123
Комментариев: 4
Написано: 126


Без заголовка

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 14:49 + в цитатник
Цитата сообщения Mila-Vesna2016 Торт "Штефания". Вес 2100, диаметр 23см.

imageYOHK8XHB (700x666, 103Kb)

imageHASDL1YY (700x628, 63Kb)

50гр сливочного масла,
3 яичных желтка,
170гр сахара,
1ч.л. соды,
1ч.л. уксуса 9%
, 200гр сметаны,
щепотка соли,
10гр ванильного сахара,
примерно 460гр муки.
Крем: 500гр маскарпоне, 500мл сливок 33%, 1б. сгущёнки (380гр).

Приготовление: растопить на медленном огне  сливочное масло.
В миксер кладем  желтки и сахар, взбиваем недолго...
Соду погасить  уксусом, теперь сюда же добавляем  сметану, ванильный сахар, щепотку соли, растопленное масло, погашенную соду, всё как следует перемешать.
Теперь высыпаем просеянную муку, примерно, 460 гр, перемешиваем.
Тесто должно чуточку липнуть к рукам...если  сильно липнет, добавьте муки
. Тесто вымесить и разделить на 10 -12 шариков.
Раскатываем на пергаментной бумаге каждый корж, положить на корж крышку нужного диаметра, обрезаем лишнее тесто.
Обязательно  вилкой проделать дырочки, чтобы пропустить воздух при выпечке.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов около 4-5 минут.
Коржи остывают на полотенце под небольшим гнетом, чтобы оставались ровненькими.
 

Крем - в чашу выкладываем  сливки, маскарпоне и сгущёнку (продукты должны быть холодными), начинаем взбивать на небольшой скорости, чтобы продукты перемешались и подружились, затем постепенно скорость увеличиваем до уплотнения крема, затем скорость опять снижаем, будьте внимательны и не перебейте крем.

Сборка торта: Взвесить крем и разделить его на количество коржей по граммам ( у меня вышло 96гр на 1 корж).  Промазать коржи кремом. Убираем его в холод на ночь, там он пропитается и станет нежным.

Украсить. Для украшения: 4 белка, 320г сахара, 100г воды, 10г ванильного сахара, 1/3ч.л. лимонной кислоты.
Ставим варить сироп из воды и сахара, одновременно начинаем взбивать белки с ванильным сахаром на высокой скорости. Сироп можно будет размешать, когда пузыри будут медленно булькать и сироп достигнет 120гр (или проверить на каплю), добавить лимонную кислоту, перемешать и влить в белки. Взбивать белки пока чуть не остынет чаша миксера. Крем готов!
Рубрики:  торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку