Цитата сообщения Hellen_Ok
Торт "Штефания"
Для приготовления потребуется:
Для теста: Для крема:
8 охлажденных белков
150 г сахарной пудры
200 г миндаля (или зерен урюка, орехов)
пропущенного вместе со шкурками через мясорубку
1 ст. ложка молотых, просеянных через сито хороших сухариков 8 желтков
120 г сахарного песка
60-1OO г натертого шоколада
1-2 щепотки муки
400 г (2 граненых стакана) горячего молока или сливок
150 г размягченного сливочного масла
Способ приготовления:
Охлажденные белки взбить в густую пышную массу, к концу взбивания прибавить несколько капель лимонного сока (или лимонной кислоты), а потом, продолжая взбивать, в несколько приемов ввести сахарную пудру Во взбитую белково-сахарную массу добавить, перемешивая сверху вниз, измельченный миндаль, молотые сухарики. Полученное белково-ореховое тесто разделить на три части и испечь 3 коржа одинакового размера при температуре 10О-120 °С. Приготовление крема. Желтки с сахаром растереть добела и, не переставая растирать, ввести растертый шоколад, муку и постепенно разбавить подогретым молоком или сливками. Поставить на слабый огонь или лучше на паровую баню и, непрерывно помешивая, проварить смесь до загустения, после чего снять и охладить. Отдельно взбить размягченное масло в пышную массу и постепенно, малыми порциями, вливать в него подготовленную смесь, хорошенько размешивая. Готовым кремом переслоить коржи и сверху торт покрыть этим же кремом.
http://www.cook.denek.net/resept/4460.html