-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kachena

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2013
Записей: 123
Комментариев: 4
Написано: 126


Без заголовка

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 14:47 + в цитатник
Цитата сообщения Hellen_Ok Торт "Штефания"

Для приготовления потребуется:
Для теста: Для крема:
8 охлажденных белков
150 г сахарной пудры
200 г миндаля (или зерен урюка, орехов)
пропущенного вместе со шкурками через мясорубку
1 ст. ложка молотых, просеянных через сито хороших сухариков 8 желтков
120 г сахарного песка
60-1OO г натертого шоколада
1-2 щепотки муки
400 г (2 граненых стакана) горячего молока или сливок
150 г размягченного сливочного масла


Способ приготовления:
Охлажденные белки взбить в густую пышную массу, к концу взбивания прибавить несколько капель лимонного сока (или лимонной кислоты), а потом, продолжая взбивать, в несколько приемов ввести сахарную пудру Во взбитую белково-сахарную массу добавить, перемешивая сверху вниз, измельченный миндаль, молотые сухарики. Полученное белково-ореховое тесто разделить на три части и испечь 3 коржа одинакового размера при температуре 10О-120 °С. Приготовление крема. Желтки с сахаром растереть добела и, не переставая растирать, ввести растертый шоколад, муку и постепенно разбавить подогретым молоком или сливками. Поставить на слабый огонь или лучше на паровую баню и, непрерывно помешивая, проварить смесь до загустения, после чего снять и охладить. Отдельно взбить размягченное масло в пышную массу и постепенно, малыми порциями, вливать в него подготовленную смесь, хорошенько размешивая. Готовым кремом переслоить коржи и сверху торт покрыть этим же кремом.
http://www.cook.denek.net/resept/4460.html
Рубрики:  торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку