Конечно многие умеют печь "Наполеон" и возможно ничего нового я не напишу и все же захотелось поделиться рецептиком (пекла сегодня). Итак...
Тесто: 3,5 стакана муки; 250 г маргарина; 1 стакан холодной кипяченой воды и 1 ст.ложка уксуса
Маргарин порубить с мукой. В воду влить уксус и постепенно добавляя в муку замесить тесто. И на 1 час в холод.
Через час разделить тесто на 8 частей. Катать ооочень тонкие коржи, вырезать нужной формы (из обрезков потом получаться еще коржи). Перекладываю на посыпанный мукой противень с помощью скалки. Пока корж печется, следующий раскатываю, а остальное тесто держу в холодильнике. Напекли коржи, теперь...
Крем: 2 стакана сахара; ванильный сахар; 3 яйца; 1 литр молока; 3 ст.ложки муки; 300 г сливочного масла
Взбить миксером яйца с сахаром и мукой. Затем ставлю на огонь молоко, чуть подогрелось и добавить немного молока во взбитую смесь,перемешать. Когда остальное молоко вскипит вылить массу в кипящее молоко и на маленьком огне постоянно помешивая варить 5 минут. Остудить. Взбить с маслом.
Перемазать коржи и бока торта. Сверху притрусить крошками от коржей или орехами. Дать пропитаться и приятного чаепития.
Включаем духовку. Молодой картофель тщательно моем. Затем делаем вертикальные надрезы до середины картошки, чтобы получилось похожее что-то на книжку. Старый картофель чистим.
Предварительно раздавленный чеснок заливаем парой ложкой холодной воды. Эти надрезы немного солим, вкладываем кусочки /сала/грудинки/или того, что завалялось в холодильнике, поливаем "бульоном" из чеснока, посыпаем мелко нарезанной зеленью, посыпаем сыром, поливаем сметаной или майонезом и ставим в нагретую духовку. Если с майонезом, то можно не солить.