-Цитатник

Середина Лета! - (0)

Середина Лета! Середина лета — просто загляденье! Затерялось солнце посреди деревьев, Ж...

Свежее мятное печенье с трещинками.... - (0)

Свежее мятное печенье с трещинками.... Свежее мятное печенье с трещинками, ради такого не лень ...

Как испечь вкусные булочки в духовке. - (0)

Как испечь вкусные булочки в духовке. Как испечь вкусные булочки в духовке. Рецепты булочек в д...

Первые ромашки! - (0)

Первые ромашки!

Лето пахнет счастьем, персиком, клубникой... - (0)

Лето пахнет счастьем, персиком, клубникой...     ...

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в k_o_l_d_u_n_y_a

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2438





Середина Лета!

Понедельник, 19 Июля 2021 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Середина Лета!


Середина лета — просто загляденье!
Затерялось солнце посреди деревьев,
Жар костей не ломит, и душа распята,
А в лесу на кочке выросли опята.

Середина лета — млеет пень убогий,
Бабочки и мошки вьются вдоль дороги,
Вроде, сил уж нету, еле тащишь ноги,
Спину будто ломит и пылают щёки.

Хочется на речку, на прохладу рвёшься,
А потом обратно по жаре плетёшься.
Середина лета — лучше, чем начало,
Хоть и слишком сильно нынче припекало.

Середина лета — солнце в окна брызжет,
И траву, конечно, потихоньку выжжет,
А цветы на клумбах радуются очень,
Их ведь поливают чаще, между прочим!
© Ирина Расшивалова 2 427



Примерь к себе очарованье лета,
Умчись в мечтах в безоблачную даль,
Накинь на плечи розового цвета
Из лепестков атласных чудо шаль

Пусти запутаться веселый ветер
В каскад твоих волнующих кудрей,
И окунись на молодом рассвете
В дурман пьянящих липовых аллей

Отведай вкус душистой земляники,
Пройди босой по утренней росе,
Поймай в свои ладони солнца блики
И пусть тебя счастливой видят все.
© Copyright: Татьяна Кочерова

https://s02.yapfiles.ru/files/2423160/i6.jpg


Рубрики:  Стихи

Метки:  

Свежее мятное печенье с трещинками....

Понедельник, 19 Июля 2021 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свежее мятное печенье с трещинками....


Свежее мятное печенье с трещинками, ради такого не лень включать духовку!

Мятное печенье - это по-настоящему летний и освежающий десерт к чашечке чая. Ради такого печенья не лень включать духовку, тем более, что готовится оно моментально. Натуральное, без красителей яркое и вкусное печенье. Приготовите, не пожалеете!



Ингредиенты:

Сливочное масло - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 100 г+70 г на обваливание печенья

Лимон - 1 шт.

Свежая мята - 7-10 веточек

Мука - 300 г

Сода пищевая - 0,5 ч. л.

Соль - 0, 5 ч. л.

Сахарная пудра - 3-4 ст. л. на обваливание печенья

Видео-рецепт:





Шаги приготовления:

  • 1.Делаем пюре из листиков мяты и сахара с помощью блендера.

  • 2.К готовому мятному пюре добавляем цедру лимона, яйцо, соль и соду, гашенную лимонным соком и сливочное масло, перемешиваем.

  • 3. Добавляем муку и замешиваем тесто.

  • 4.Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру на 40 минут.

  • 5.Из кусочков теста делаем небольшие шарики, обваливаем их в сахаре, а затем в сахарной пудре. Вкладываем на пергамент.

  • 6.Отправляем в духовку на температуру 180 градусов на 15 минут.


Всем добра, будьте здоровы!
0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Как испечь вкусные булочки в духовке.

Понедельник, 19 Июля 2021 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как испечь вкусные булочки в духовке.



Как испечь вкусные булочки в духовке. Рецепты булочек в духовке: пошагово с фото. Как приготовить дрожжевое тесто для булочек в духовке


Как испечь вкусные булочки в духовке. Рецепты булочек в духовке: пошагово с фото. Как приготовить дрожжевое тесто для булочек в духовке

Предлагаю рецепты дрожжевых булочек в духовке пошагово с фото. Как сделать тесто для булочек в духовке. Простые, вкусные и сдобные булочки в духовке.

Аромат духовой выпечки нравится многим. Домашние булочки могут стать угощением не только для повседневного обеда, но и праздничного застолья. Ведь рецептов их приготовления большое количество, как и разнообразия начинок. Испечь их в домашних условиях очень просто, если придерживаться рецептуры и технологии приготовления десерта.

Булочки в духовке – основы выпечки и подготовка продуктов


  • Тесто для вкусных булочек в духовке замешивается любое. Его готовят на дрожжах, молоке, кефире и даже воде. Начинку для них выбирайте по своему вкусу: это могут быть сладкие булочки в духовке или с чесноком, грибами и яйцом.

  • Технология приготовления булочек с начинкой в духовке довольно проста. Дрожжевому тесту после замеса необходимо дать время для поднятия, а обычное тесто для простых булочек в духовке следует поставить в холодильник на 30-40 минут.

  • Форма у десерта также бывает различной. Если вы готовите домашние булочки в духовке без начинки, тогда скрутите обычные шарики. Для выпечки с начинкой сверните ее в виде конверта или рогалика.

  • Для получения ароматной корочки сверху булочек, смажьте тесто перед выпечкой желтком. Также можно посыпать сверху сахаром, измельченными орехами или кунжутом с маком. Орехи и семена следует предварительно подсушить на сухой сковороде.

  • Выпечка также получится вкусной при использовании мультиварки или хлебопечки. Но особенно пышной и ароматной она будет, если испечь булочки в духовке.


Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Первые ромашки!

Пятница, 11 Июня 2021 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения vit4109 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Первые ромашки!

4533467_DSCN0217 (700x524, 119Kb)4533467_DSCN0220 (700x524, 102Kb)4533467_DSCN0221 (700x524, 111Kb)4533467_DSCN0222 (700x524, 98Kb)4533467_DSCN0223 (700x524, 107Kb)

Рубрики:  Картинки

Метки:  

Лето пахнет счастьем, персиком, клубникой...

Пятница, 11 Июня 2021 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения emuchka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лето пахнет счастьем, персиком, клубникой...

 

 

Лето пахнет счастьем, персиком, клубникой,
грозами, кострами, лесом и жарой.
Лето — это радость, звёзды, голубика,
это наслажденье ледяной водой.

Лето пахнет ночью, травами и вишней,
ежевикой сладкой, терпкой тишиной.
Лето — это чувства — все слова излишни.
Лето — это мудрость, лёгкость и покой.

Это цвет ромашки робко-белоснежной,
это бесконечность солнца в небесах…
Лето пахнет сливой, дыней и черешней.
Лето пахнет сказкой, верой в чудеса...

Читать далее

 

Рубрики:  Стихи

Метки:  

Ванильное мороженое в каноле

Пятница, 11 Июня 2021 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ванильное мороженое в каноле

Рецепт Ванильное мороженое в каноле

Как приготовить Ванильное мороженое в каноле

Вкусные каноли из хрустящего теста фило, наполненые вкусным ванильным мороженым. Канноли (cannoli — «маленькая трубочка») это блюдо популярное в Южной Италии из вафельной трубочки с сырной начинкой. Используйте в качестве начинки для трубочки муссы, пудинги, заварной крем или любимый взбитый сыр с сиропами. Наслаждайтесь!


Ингредиенты: (На 4 чел.)


Тесто фило 1 кг
Масло сливочное топленое 100 г
Мороженое 400 г
Шоколад 250 г
Фисташки 150 г
Сахарная пудра по вкусу


Пошаговый рецепт Ванильное мороженое в каноле с фото

1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. Смазываем растопленным маслом формочки для канноли или обматываем фольгой бумажный трубочки и смазываем маслом их.
3. Смазываем тесто фило растопленным маслом, складываем его вдоль напополам и еще раз смазываем.

4. Располагаем форму для канолли на одном конце теста и скатываем.

5. Раскладываем трубочки швом вниз на пергаментную бумагу на противне и выпекаем 7-10 минут до золотисто-коричневого цвета.
6. Выключить духовку, вытащить каноле, охладить немного и аккуратно снять их с формочек. Дать полностью остыть.

7. Растопить на водной бане шоколад, покрошить мелко фисташки и украсить каноли по желанию. Осторожно наполнить подтаявшим мороженым/другой начинкой, с двух сторон, используя кондитерский мешок/шприц/ложку.

8. Оставляем в морозильной камере пока мороженое не замерзнет.


Приятного аппетита!

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Прованский пирог с абрикосами и миндальным кремом

Пятница, 11 Июня 2021 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прованский пирог с абрикосами и миндальным кремом


Прованский пирог с абрикосами и миндальным кремом

https://racion.net/uploads/posts/2013-06/1371080266_screenshot_4.jpg
Ароматный французский тарт с абрикосами и миндальным кремом наполнит вашу кухню самыми вкусными ароматами прованса. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты: (На 6 чел.)

Тесто слоеное бездрожжевое 400 г
Абрикос 1 кг
Миндаль 100 г
Яйцо куриное 1 шт.
Яичный желток 2 шт.
Масло сливочное 100 г
Кукурузный крахмал 1 ч.л
Коньяк 25 мл
Сахарная пудра по вкусу
Соль морская по вкусу

Пошаговый рецепт


1. Миндаль замочите в кипятке на 5 мин., затем обдайте холодной водой и очистите от темной кожицы, сжимая ядрышки между пальцами. Выложите миндаль на застеленный пергаментом противень и поставьте в разогретую до 160 °С духовку на 10 мин. Один раз перемешайте.

2. Подсушенный миндаль полностью остудите, затем измельчите в кухонном комбайне или в кофемолке в муку, добавив при размалывании крахмал. При измельчении миндаля в блендере или кухонном комбайне обязательно используйте только пульсовый режим, несколько раз подряд включая мотор лишь на несколько секунд с перерывами. Иначе миндаль нагреется и начнет выделять масло - и вместо муки вы получите пасту.

Прованский пирог с абрикосами и миндальным кремом

3. Взбейте размягченное сливочное масло с 4 ст. л. сахарной пудры и солью. Добавьте яйцо с желтками, взбейте до однородности. Добавьте коньяк и миндальную муку, тщательно перемешайте.

4. Раскатайте тесто в круг диаметром 25-27 см и выложите в форму диаметром 22-24 см, сделайте бортики. Часто наколите дно вилкой и выложите в основу крем ровным слоем.

Прованский пирог с абрикосами и миндальным кремом

5. Разрежьте абрикосы пополам или на четвертинки и выложите на крем разрезом вверх, слегка вдавливая.

6. Поставьте пирог в центр разогретой до 180°С духовки и выпекайте до румяной корочки, примерно 40 мин. Остудите и посыпьте сахарной пудрой перед подачей.

Прованский пирог с абрикосами и миндальным кремом




Рубрики:  рецепты

Метки:  

Стиль Коко Шанель 2021: изысканные и женственные образы

Пятница, 21 Мая 2021 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стиль Коко Шанель 2021: изысканные и женственные образы




Стиль Коко Шанель 2021: изысканные и женственные образы
Дамы по своей натуре всегда стремятся создавать женственные и элегантные образы. Стилисты и модельеры предлагают таким изысканным модницам выбирать образы в стиле Коко Шанель, который способен выразить все достоинства женской привлекательности, но сделать это очень аккуратно и утонченно.

Благодаря невероятно роскошному и безупречному вкусу Коко Шанель, модницы могут завоевывать сердца мужчин без необходимости выбирать слишком откровенные образы.

Аксессуары в стиле Коко Шанель


Большое значение в стиле Коко Шанель имеют аксессуары. Обычно в элегантном луке присутствует безупречный жемчуг, которой сможет подчеркнуть женственность и элегантность любой дамы. Модельер часто использовала именно жемчуг для создания своих идеальных образов.

>




Маленькое черное платье


Даже те люди, которые не разбираются в модных трендах знают, что у каждой дамы в гардеробе должно быть маленькое черное платье. Его можно выбрать для любого события в жизни женщины. Именно Коко Шанель создала этот модный и невероятно стильный тренд.





На сегодняшний день черные платья немного поменяли свой первозданный вид. Женщинам предлагают разнообразные фасоны, украшенные декором и вставками. Благодаря большому ассортименту маленькое черное платье может выбрать женщина с любой фигурой.

Брюки в стиле Коко Шанель


В гардеробе стильной дамы обязательно должны быть брюки. Благодаря им можно с легкостью создать образ в стиле Коко Шанель. Стилисты советуют модницам выбирать брюки более прямого кроя, у которых обязательно присутствует стрелка. За счет такого фасона женщина сможет визуально удлинить свои стройные ножки и создать образ сногсшибательной красотки.



стиль Коко Шанель 2020 фото 2

Костюмы с юбкой в стиле Коко Шанель


В базовый гардероб стиля Коко Шанель обязательно входят стильные юбки-карандаш и женственные костюмы. С помощью юбки можно создавать самые элегантные и привлекательные образы для любого мероприятия. Главное – правильно подобрать верх. Чтобы точно не совершить ошибку, стоит покупать уже готовые костюмы с юбкой в стиле Коко Шанель.







Стиль Коко Шанель – это изысканность и женственность любого образа дамы. В него могут входить не только юбки и платья, но и разнообразные брюки и костюмы. Особенное внимание стоит уделить деталям: красивым аксессуарам, стильной обуви и цветовому решению.







Источник



Рубрики:  мода

Жвачка – польза и вред, вредные вещества в составе

Пятница, 21 Мая 2021 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жвачка – польза и вред, вредные вещества в составе

Жвачка – польза и вред, вредные вещества в составе
Многие не представляют свои будни без жевательной резинки. Она спасает от дурного запаха изо рта и бережет репутацию перед коллегами, освежает дыхание перед поцелуем и даже успокаивает нервишки. Но все-таки, жевать жвачку – полезно или вредно? Давайте взвесим все «за» и «против».


Фото: https://ru.depositphotos.com. Автор: jirkaejc.



Жевательная резинка: что в составе?




Рецепты и технологии производства могут различаться между брендами, но химический состав большинства жвачек имеет похожий набор основных ингредиентов:

  • Жевательная основа: неперевариваемая, резиновая (гуминовая) субстанция, используемая для придания жвачке ее характерных свойств.

  • Смола: обычно добавляется для сцепления составляющих жвачки.

  • Наполнители (карбонат кальция или тальк) формируют текстуру жевательной резинки.

  • Консерванты нужны для продления срока годности. Наиболее популярный у производителей жвачки вариант — бутилированный гидрокситолуол (БГТ).

  • Смягчители удерживают влагу и предотвращают затвердевание пластичной массы. Могут включать воски, такие как парафин, либо растительные масла.

  • Подсластители. Наиболее востребованные из них: тростниковый и свекольный сахар, кукурузный сироп. В жвачках без сахара используют сахарные спирты (ксилит), или искусственные подсластители (аспартам и пр.).

  • Ароматизаторы: добавляют для придания требуемого аромата. Бывают как натуральные, так и синтетические.




Тот случай, когда в жвачке много красителя


Большинство производителей жевательной резинки держат свои рецепты в секрете. И часто называют свою уникальную комбинацию камеди, смолы, наполнителя, смягчителей и антиоксидантов «жевательной базой» или просто «основой».

Все ингредиенты, используемые при изготовлении жевательной резинки должны быть «пищевыми» и классифицироваться как пригодные для употребления человеком.

Насколько безопасны ингредиенты в жевательной резинке?

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Метки:  

Коронавирус и статистика

Воскресенье, 02 Мая 2021 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Larmes_delicatesse [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коронавирус и статистика

На сегодняшний день некоторые страны, в том числе и Россия, находятся на пике заражения коронавирусом. С такой картой распространения коронавируса по России проще следить за статистикой, поэтому если вам интересна данная тема, то ссылка в помощь.

Каждая страна по-своему переживает пандемию. Но у всех одна общая цель - победить инфекцию и найти сыворотку. Объединиться против общего врага - это великая миссия. Лабораторные исследования неустанно говорят о том, что создание лекарства близко к завершению. Так ли это - в скором времени узнаем без сплетен и догадок.

Страны потихоньку начинают оглашать даты открытия границ для иностранцев. Ведь если этого не сделать, то будет провален летний туристический сезон. Многие люди зависли на чужбине, и не имеют возможности вернуться домой. Несмотря на ослабление режима, к примеру, в Европе, предполагается еще одна вспышка коронавирусной инфекции. Именно на летний сезон. Специалисты следят за статистикой, дабы вовремя среагировать.

3368205_covid_19 (312x162, 7Kb)

Но есть и другая версия развития событий: летом распространение коронавируса снизится. Предполагается, что коронавирус станет сезонным, а пандемия исчезнет. Это обнадеживает.

Напомню, что 31 декабря 2019 года власти Китая обнародовали заявление о том, что возникла вспышка пневмонии в г. Ухань. Возбудитель заболевания - новый тип коронавируса COVID-19.

Кому интересно - пройдите этот тест на коронавирус онлайн дабы посмотреть высокий или низкий риск заражения.

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Дети.

Воскресенье, 02 Мая 2021 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Mila111111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дети.


Наши дети нам не принадлежат. Они пришли пообедать, выпить несколько цистерн молока, сносить сто пар обуви, расколотить не один сервиз, вырасти из штанов, обзавестись бородой, дорасти до бюстгальтера, баса, совершеннолетия. Научить нас фотошопу и общению в Telegram. Шить костюмы Короля австрийского. Печь печенье «Губка Боб». Держать слово и сдерживать крик. Соблюдать спокойствие. Ладить с мужем, свекровью и котом.
Убедившись, что уроки выучены назубок, они уходят, а мы остаемся. Поседевшие, повзрослевшие, осиротевшие. Конечно, дети еще не раз забегут к нам на чай, поздравить маму с именинами, а папу с Днем защитника Отечества. Но не останутся навсегда.
Читать далее...
Рубрики:  это интересно

Метки:  

Пасхальное утро...

Воскресенье, 02 Мая 2021 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения emuchka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальное утро...

Дорогие мои любимые друзья! Поздравляю вас с праздником Светлой Христовой Пасхи! Желаю вам добра и здоровья, весёлого праздничного настроения и хорошей погоды!easter2021-LA-01.gif
Чудо? – Пасхальное утро,
Мир пробудился от сна!
 

Сладостный чистый нектар
Я со смиреньем вкушаю –
Полнится чаша до края,
Негой струиться в уста.

Вкус непорочен и свеж,
Словно дыханье младенца –
Мягко, но в самое сердце,
Солнечный падает свет.

Крылья? – Они за спиной,
Взмах – и ничто не удержит.
Серые сброшу одежды,
Белым укрыв себя вновь.

Капля за каплей весна
Мне свои тайны дарует!
 
 
Пусть в ваших домах пахнет вкусными куличами и пирогами. С утра  стукнемся виртуально с вами крашеными яйцами и побеждённых не будет! Просто мысленно я вами! Я поздравляю вас! Это особенный праздник! Такой светлый и солнечный…

Пусть всё идёт спокойно, ладно,
Господь несёт Вам свет, любовь!
Пусть рядом будет добродетель
И Божья милость — благодать!
Здоровы будут ваши дети!

Желаю жить и процветать!
 
___________________

 

Рубрики:  Стихи

Метки:  

Поиск сообщений в k_o_l_d_u_n_y_a
Страницы: [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь