-Цитатник

Середина Лета! - (0)

Середина Лета! Середина лета — просто загляденье! Затерялось солнце посреди деревьев, Ж...

Свежее мятное печенье с трещинками.... - (0)

Свежее мятное печенье с трещинками.... Свежее мятное печенье с трещинками, ради такого не лень ...

Как испечь вкусные булочки в духовке. - (0)

Как испечь вкусные булочки в духовке. Как испечь вкусные булочки в духовке. Рецепты булочек в д...

Первые ромашки! - (0)

Первые ромашки!

Лето пахнет счастьем, персиком, клубникой... - (0)

Лето пахнет счастьем, персиком, клубникой...     ...

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в k_o_l_d_u_n_y_a

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2438


Свежее мятное печенье с трещинками....

Понедельник, 19 Июля 2021 г. 12:38 + в цитатник
Цитата сообщения Akmaya Свежее мятное печенье с трещинками....


Свежее мятное печенье с трещинками, ради такого не лень включать духовку!

Мятное печенье - это по-настоящему летний и освежающий десерт к чашечке чая. Ради такого печенья не лень включать духовку, тем более, что готовится оно моментально. Натуральное, без красителей яркое и вкусное печенье. Приготовите, не пожалеете!



Ингредиенты:

Сливочное масло - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 100 г+70 г на обваливание печенья

Лимон - 1 шт.

Свежая мята - 7-10 веточек

Мука - 300 г

Сода пищевая - 0,5 ч. л.

Соль - 0, 5 ч. л.

Сахарная пудра - 3-4 ст. л. на обваливание печенья

Видео-рецепт:





Шаги приготовления:

  • 1.Делаем пюре из листиков мяты и сахара с помощью блендера.

  • 2.К готовому мятному пюре добавляем цедру лимона, яйцо, соль и соду, гашенную лимонным соком и сливочное масло, перемешиваем.

  • 3. Добавляем муку и замешиваем тесто.

  • 4.Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру на 40 минут.

  • 5.Из кусочков теста делаем небольшие шарики, обваливаем их в сахаре, а затем в сахарной пудре. Вкладываем на пергамент.

  • 6.Отправляем в духовку на температуру 180 градусов на 15 минут.


Всем добра, будьте здоровы!
0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
Рубрики:  рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку