-Рубрики

 -Метки

ажур ангел бабочки бактус барби бегемотик без выпечки бисер блинчики разные блузка браслеты брошь быстрый раскрой венок вышивка гном грелка для чайника грибочки дед мороз - санта декупаж дерево джинсовые рукоделки дракончик ежик елочка жилет жираф журналы по шитью жучок заяц игольница из кофейных зерен из ниток к празднику кайма кексики кинусайга козочка колье конфеты домашние коты и кошки крючок кукла курица курочка лаваш листья лоскутики лошадки лягушка медведик мотивы мышка мясо новогоднее овечки олени-лосики палантин панно пасхальное пинетки платье плед подушка полезные мелочи поросюшка прихватка птица пуловер рулет рыбка салфетка сарафан скатерть слоник снеговик снежинки собачка сова сумка сырное творог текстильная игрушка тильда топиарий топы-маечки торт туника узоры улитки фартук фетр филейное вязание цветы шаль шапка шарф шоколад шпагат юбка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в K_a_k_t_u_s

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2013
Записей: 4421
Комментариев: 255
Написано: 4940


Песочное тесто на заморозку

Понедельник, 13 Августа 2018 г. 10:26 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Песочное тесто "Гости на пороге"

(500x375, 99Kb)

Песочное тесто - это хит! Из него можно приготовить всё: основу для сладких и несладких пирогов, хрустящее печенье, фруктовые корзинки и пикантные закуски. Если в вашем холодильнике будет сделан небольшой стратегический запас песочного теста на случай неожиданных гостей, то вам не пригодится знакомая поговорка "Незваный гость хуже..."

мука пшеничная (для сладкого теста 300 гр., для солёного теста 200 гр.) — 500 гр.
сахар (для сладкого теста) — 100 гр.
яйцо куриное (для сладкого и солёного теста, по 1 шт.) — 2 шт.
масло сливочное (для сладкого и солёного теста, по 120 гр.) — 240 гр.
соль (для солёного теста) — 0,5 ч. л.


Песочное тесто в замороженном виде можно хранить в морозильнике 3 месяца в форме лепешек или "колбасок". Последние особенно удобны, когда нужно быстро испечь печенье: тесто, не размораживая, нарезать кружочками и поставить в духовку - всё!
Тесто первое - сладкое, для основы сладких пирогов или печенья.
На доску горкой просеять муку. Сделать углубление, положить в него сахар, яйцо и сливочное масло. Так как сейчас тесто ореховое, добавить измельченные орехи (3 ст. ложки). Вместо орехов можно положить мак, цедру, цукаты, изюм и даже чай.

Все ингредиенты порубить до получения мелких крошек. Замесить тесто и скатать из него колбаску.

Положить её на пленку. И обернуть один раз.
На листке бумаги написать состав теста, мы же должны знать, из чего печем, обернуть ещё и завязать по бокам пленку.
Убрать в морозилку.

Второе тесто - для пирогов с овощными или мясными начинками.
Песочное тесто может быть, как я уже писала, соленым и даже острым.
Приготовим тесто с красным острым перцем.
Насыпаем муку, добавляем яйцо, соль, масло и перец (1 стол. ложка).

Всё измельчаем и замешиваем тесто.

Формируем лепёшку, заворачиваем в плёнку, пишем состав и в морозилку.
Перец можно заменить пряными травами, маслинами, вялеными помидорами. Помидоры и маслины перед добавлением измельчить.

Количество добавляемых ингредиентов в тесто зависит от того, какой насыщенности вы хотите приготовить тесто. Я добавляю примерно по 1-2 ст. л.

Вот что можно приготовить из песочного теста.
http://www.pov arenok.ru/recipes/sh ow/68099/

Http://www.povarenok .ru/recipes/show/673 78/ и многое, многое другое.
Пробуйте, экспериментируйте и удивляйте своих близких и друзей!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Моя кулинарная книга/- тесто разное - рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку