-Рубрики

 -Метки

ажур ангел бабочки бактус барби бегемотик без выпечки бисер блинчики разные блузка браслеты брошь быстрый раскрой венок вышивка гном грелка для чайника грибочки дед мороз - санта декупаж дерево джинсовые рукоделки дракончик ежик елочка жилет жираф журналы по шитью жучок заяц игольница из кофейных зерен из ниток к празднику кайма кексики кинусайга козочка колье конфеты домашние коты и кошки крючок кукла курица курочка лаваш листья лоскутики лошадки лягушка медведик мотивы мышка мясо новогоднее овечки олени-лосики палантин панно пасхальное пинетки платье плед подушка полезные мелочи поросюшка прихватка птица пуловер рулет рыбка салфетка сарафан скатерть слоник снеговик снежинки собачка сова сумка сырное творог текстильная игрушка тильда топиарий топы-маечки торт туника узоры улитки фартук фетр филейное вязание цветы шаль шапка шарф шоколад шпагат юбка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в K_a_k_t_u_s

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2013
Записей: 4421
Комментариев: 255
Написано: 4940


Десерт (без выпечки) из белого шоколада ,зефира и сухофруктов "Каменистая дорога"

Среда, 09 Сентября 2015 г. 14:24 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Десерт (без выпечки) из белого шоколада ,зефира и сухофруктов "Каменистая дорога"-Rocky Road

 

.....

400 г  (хорошего  качества ) белого шоколада

50 г  фисташек, слегка поджаренных

50 г ореха макадамия (можно заменить другими орехами)

150 г  разноцветного зефира

100 г  фруктового, разноцветного желе

100 г  сушеной клюквы

Форму для выпечки 30 х 15 см выстелить  бумагой и отложите в сторону.

Нарезать орехи макадамия, зефир , конфеты и выложить  в миску  Добавить поджаренные фисташки , клюкву и аккуратно перемешать.

Поломать  шоколад на мелкие кусочки и поместить в микроволновую печь на   45 - 50 секунд, затем перемешать,и еще  в на  30 секунд, затем снова перемешать. Повторите процесс, если необходимо, пока весь шоколад не расплавится и  достигнет относительно тонкой консистенции.

Залить растопленным шоколадом  смесь фруктов, орехов  и хорошо перемешать, чтобы  все было тщательно покрыто шоколадом.

Вылить в подготовленную форму, а затем разровнять  с помощью шпателя.

В холодильнике охладить  минимум  пару часов (лучше  ночь), а затем вынуть   и  на разделочной доске   разрезать на желаемые формы и размеры. Десерт  будет сохранятся  очень хорошо, по крайней мере две недели, хотя он смягчается при комнатной температуре  

http://bistrogerard.wordpress.com/2010/11/29/white-chocolate-rocky-road/

Рубрики:  Моя кулинарная книга/- а на сладкое у нас...
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку