-Рубрики

 -Метки

ажур ангел бабочки бактус барби бегемотик без выпечки бисер блинчики разные блузка браслеты брошь быстрый раскрой венок вышивка гном грелка для чайника грибочки дед мороз - санта декупаж дерево джинсовые рукоделки дракончик ежик елочка жилет жираф журналы по шитью жучок заяц игольница из кофейных зерен из ниток к празднику кайма кексики кинусайга козочка колье конфеты домашние коты и кошки крючок кукла курица курочка лаваш листья лоскутики лошадки лягушка медведик мотивы мышка мясо новогоднее овечки олени-лосики палантин панно пасхальное пинетки платье плед подушка полезные мелочи поросюшка прихватка птица пуловер рулет рыбка салфетка сарафан скатерть слоник снеговик снежинки собачка сова сумка сырное творог текстильная игрушка тильда топиарий топы-маечки торт туника узоры улитки фартук фетр филейное вязание цветы шаль шапка шарф шоколад шпагат юбка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в K_a_k_t_u_s

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2013
Записей: 4421
Комментариев: 255
Написано: 4940


Тесто на простокваше

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 12:20 + в цитатник
Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Тесто на простокваше

Тесто на простоквашеСкисшее молоко представляет собой ценнейший для организма продукт. В народе его называют кисляк, официально - простокваша. Продукт можно сделать самостоятельно или купить в торговой сети. Тесто на основе простокваши позволяет приготовить вкусную выпечку очень быстро. Оно не требует расстойки, получается мягким, нежным, пышным. Если кисляк достают из холодильника, его надо слегка подогреть и лишь после этого замесить тесто. В стандартную рецептуру добавляют сливочное масло, однако низкокалорийные рецепты основаны на растительных жирах. Разные ингредиенты позволяют получить совершенно непохожую выпечку, при этом тесто на простокваше делают двух видов: пресное и дрожжевое.

Классический рецепт, позволяющий сразу лепить и печь, жарить изделия, состоит из следующих ингредиентов:

- 400 мл простокваши;
- 160 г маргарина;
- 3 яйца;
- сода, соль по 1 ч.л;
- мука около 1 кг.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить, добавить к ним растопленный маргарин.
     
  2. Слегка нагреть простоквашу.
     
  3. Смешать муку с солью, содой, просеять через сито.
     
  4. Яйца соединить с простоквашей.
     
  5. Замесить тесто, постепенно всыпая муку.


Перемешивать следует сначала ложкой, когда тесто станет крутым, его выкладывают на стол, домешивают руками. Оно не должно быть липким, консистенция - теплая и мягкая. Для жареных изделий, например, пирожков, жир не добавляют. Также приготавливают и пиццу, запеченную в духовке.
 
Рубрики:  Моя кулинарная книга/- тесто разное - рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку