Много вариантов заготовки огурцов на зиму, их можно засолить, законсервировать, а можно сделать салат. Это один из любимых моих салатов из огурцов на зиму. Хорош он тем, что огурцы подходят даже не красивые, кривые и горбатые. Такие всегда дешевле. А вкус превосходный!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Чтобы приготовить салат огурцы с луком на зиму потребуется:
4 кг. огурцов;
3 ст. л. сахара;
1,5 кг. лука;
300 г. зелени укропа;
300 г. подсолнечного масла;
250 г. уксуса;
4 ст. л. соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Огурцы и лук нашинкуем, а зелень мелко порежем.
Все ингредиенты, кроме уксуса, складываем в удобную посуду, хорошо перемешаем и оставляем все ингредиенты в покое примерно на час. Овощи должны дать сок и слегка обмякнуть.
Затем кипятим салат в кастрюле в течение 15 минут и добавляем уксус.
Банки стерилизуем и раскладываем в них салат.
Закатываем герметично стерильными крышками, чем то укутываем и оставляем охлаждаться.
Салат из капусты на зиму в банках — всегда выручит, когда потребуется быстренько сообразить что-то на стол.
При правильной обработке салат можно хранить весьма длительное время. Не отказывайте себе в этом удовольствии, пополняйте свои запасы, попробуйте приготовить салат на зиму из капусты по этому рецепту…
ИНГРЕДИЕНТЫ
Чтобы приготовить салат из капусты на зиму в банках потребуется:
Капуста белокочанная 2 кг.;
Петрушка (зелень) 1 пучок;
Морковь крупные 2 шт.;
Зубчик чеснока 3 шт.;
Перец болгарский 2-3 шт.;
Растительное масло 50 мл.;
Сахар 1 ст. л.;
Перец черный молотый по вкусу;
Уксус 9% 70 мл.;
Соль 1-1,5 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Капусту крупно нашинкуем и сложим в большую кастрюлю.
Добавим ломтиками порезанный перец, нашинкованную морковь и измельченный чеснок.
Добавим соль по вкусу, сахар, молотый перец , уксус и растительное масло.
Добавим измельченную зелень петрушки. Хорошо перемешаем и даем постоять 2 часа в кастрюле.
Разложим по чистым банкам, немного утрамбуем и прикроем крышками.
Поставим банки с капустой в большую кастрюлю с холодной водой для стерилизации.
Ставим кастрюлю с банками и капустой на плиту, стерилизуем в течении 7 минут с момента закипания воды (для банок 0,6 л.).
Затем банки закручиваем или закатываем и убираем в тепло на 12 часов.
Очень удобно использовать такой салат овощной с рисом, когда надо быстро перекусить или приготовить суп с рисом. Сытно, быстро и вкусно. Обязательно попробуйте…
ИНГРЕДИЕНТЫ
Чтобы приготовить салат овощной с рисом на зиму потребуется:
перец острый — по вкусу (1 небольшой стручок, можно заменить молотым);
уксус 9% — 300 г.;
соль — 5 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Замочим рис на 2 часа. Тем временем займемся овощами.
Помидоры пропустим в мясорубку.
Лук чистим и нарезаем кубиками
Морковь чистим и пропустим в крупную терку (можно корейской соломкой).
Перец чистим от семян и нарезаем кубиками или соломкой.
Все овощи смешиваем в емкости, в которой будете потом их варить (у меня это 8-ми литровая кастрюлю).
Добавляем растительное масло и ставим на плиту.
Кипятим на среднем огне 1 час, затем добавляем предварительно замоченный рис, сахар, соль, уксус, измельченный острый перец и варим еще 30 минут, незабываем помешивать, чтобы не пригорело.
Затем раскладываем заготовку по стерильным банкам, закатываем герметично крышками и укутываем чем то теплым. После остывания убираем в прохладное место на хранение. Выход готового продукта — 8 литров. Вот и все!