-Рубрики

 -Цитатник

Журнал по вязанию «Calm. Kim Hargreaves» №3 2018 г. - (0)

Журнал по вязанию «Calm. Kim Hargreaves» №3 2018 г. Без перевода ...

Ким Харгрейвз - (0)

Kim Hargreaves. Thrown Together Дизайн и модели для вязания. Коллекция уникальных стилей и нео...

Альбом "Crush. Kim Hargreaves" 2017г - (0)

Альбом "Crush. Kim Hargreaves" 2017г   ...

Жалюзи из газет. Мастер-класс - (0)

Роскошные жалюзи можно сделать самому из газетных трубочек, в этом нам поможет мастер-класс ...

Broderies ajourees sur toile - (0)

Раритетная книга по вышивке "белой гладью" от известного производителя вышивальных...

 -Я - фотограф

Журнал по плетению из бисера

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в K3-k0

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2012
Записей: 1132
Комментариев: 52
Написано: 1234


"Безумно вкусный" cахарный пирог

Четверг, 20 Июня 2013 г. 13:01 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

"Безумно вкусный и простой сахарный пирог "Tarte au sucre" - под таким названием я его нашла в интернете на сайте "Кулинарная книга Алии"
Я доверяю этой девушке у неё всегда проверенные рецепты, пока готовила думала что возможно в этом пироге что то лишнее, но как оказалось Ничего лишнего все сбалансировано и очень вкусно!


для пирога:
мука - 250 гр. (10 ложек с горкой)
масло в тесто - 100 гр.
яйца- 2 шт
дрожжи прессованные - 15- 20 гр.
соль 1/2 чайной ложки
молоко - 100 мл.
сахар в тесто по рецепту не идет ,но я все таки добавила 2 столовые ложки, так же добавила щепотку куркумы, и немного мускатного ореха.
[u]посыпка пирога и заливка:

сахар 100- 150 гр.
масло сливочное - 50 гр.
сливки 33% -200 мл. (я использовала 100 мл.)

Сначала в теплом молоке оживила дрожжи, до появления пузырьков, затем добавила яйца, соль,сахар половину муки .

Смешала и добавила масло немного растирая его с оставшейся мукой.

Замесила тесто поставила его в теплое место, тесто получается липкое. Отставила тесто подойти примерно на 30минут.

Тесто выложила в форму с высокими бортиками , смазанную маслом, распределила тесто руками приминая его к форме. Снова отставляем для подъема теста. После того как тесто подошло делаем в тесте углубления пальцами. Масло сливочное достаем из холодильника и смешиваем с сахаром

Засыпаем подошедший пирог и ставим выпекать на 20 -30 минут при t 180* (я выпекала дольше примерно 45 минут).

Затем пирог вынуть из духовки и залить сливками 200 мл., я залила 100 мл. так как боялась что стеклянная форма может расколоться. Снова поставить в духовку на 8 -10 минут.

Пирог не резала, просто отламывала по кусочку. Посмотрите какая карамельная корочка ,пропитано сладкой сливочной массой похожей на сгущенку, какой мякиш Прелесть! Вот так и хочу сказать : Какие перышки! Какой носок! Ну правда без всякой лести ООООчень вкусный ! Xотя я уже выкладывала рецепт очень похожего пирога!



cлова и фото автора

источник
Рубрики:  рецепты/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку