Журнал по вязанию «Calm. Kim Hargreaves» №3 2018 г. Без перевода ...
Ким Харгрейвз - (0)Kim Hargreaves. Thrown Together Дизайн и модели для вязания. Коллекция уникальных стилей и нео...
Альбом "Crush. Kim Hargreaves" 2017г - (0)Альбом "Crush. Kim Hargreaves" 2017г ...
Жалюзи из газет. Мастер-класс - (0)Роскошные жалюзи можно сделать самому из газетных трубочек, в этом нам поможет мастер-класс ...
Broderies ajourees sur toile - (0)Раритетная книга по вышивке "белой гладью" от известного производителя вышивальных...
Кисельная барыня - воздушный пирог. |
Друзья мои, хочу предложить вам интересный рецепт на киселе.
Ни с чем не сравнимый воздушный и нежный пирог. Розовый и пушистый – гурманская сладость. Вероятновсё дело в киселе, который был добавлен к этому рецепту. Приготовить легко, ну а как вкусно и изумительно красиво получается.
Вам потребуется: 250 г сухого киселя (есть просто россыпью или, как раньше, в брикетах), 3 яйца, 3 ст. ложки с горкой муки, 0,5 ч.ложки пищевой соды, примерно 1/3 стакана изюма, ванилин на кончике ножа.
Приготовление: предварительно вымыть и высушить изюм. Если кисель в брикете, то растолочь брикет и смешать его с мукой (если не в брикете, то толочь не надо – сразу смешайте с мукой), добавить соду. Сухую смесь перемешать и просеять через сито.
Добавить яйца и вымешать тесто. Смешать с тестом горсть изюма и ванилин. Все тщательно вымешать и вылить в смазанную маслом форму для выпекания. Выпекать 15-20 минут в предварительно разогретой до 180ºС духовке. Готовность проверяют зубочисткой или спичкой (деревянной стороной). Если при протыкании пирога на зубочистку ничего не налипло – воздушный пирог “Кисельная барышня” готов. Теперь можно посыпать верх сахарной пудрой или смазать шоколадной глазурью, а можно съесть и так – все равно очень вкусно и нарядно, благодаря розовому цвету этого пирога!
Очень приятный легкий воздушный десерт нравится и взрослым и детям. Помню в детстве я любила этот сухой кисель в брикете грызть. Почему-то он был редкостью и таким казался лакомством необыкновенным – сладкий с кислинкой!
|
Рубрики: | рецепты/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |