-Рубрики

 -Цитатник

Журнал по вязанию «Calm. Kim Hargreaves» №3 2018 г. - (0)

Журнал по вязанию «Calm. Kim Hargreaves» №3 2018 г. Без перевода ...

Ким Харгрейвз - (0)

Kim Hargreaves. Thrown Together Дизайн и модели для вязания. Коллекция уникальных стилей и нео...

Альбом "Crush. Kim Hargreaves" 2017г - (0)

Альбом "Crush. Kim Hargreaves" 2017г   ...

Жалюзи из газет. Мастер-класс - (0)

Роскошные жалюзи можно сделать самому из газетных трубочек, в этом нам поможет мастер-класс ...

Broderies ajourees sur toile - (0)

Раритетная книга по вышивке "белой гладью" от известного производителя вышивальных...

 -Я - фотограф

Журнал по плетению из бисера

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в K3-k0

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2012
Записей: 1132
Комментариев: 52
Написано: 1234


Кисельная барыня - воздушный пирог.

Четверг, 28 Марта 2013 г. 13:23 + в цитатник
Цитата сообщения хохотушка_старушка

99007504_large_59783672_kisel (639x425, 68Kb)

Друзья мои, хочу предложить вам интересный рецепт на киселе.

Ни с чем не сравнимый воздушный и нежный пирог. Розовый и пушистый – гурманская сладость. Вероятновсё дело в киселе, который был добавлен к этому рецепту.  Приготовить легко, ну а как вкусно и изумительно красиво получается.

Вам потребуется: 250 г сухого киселя (есть просто россыпью или, как раньше, в брикетах), 3 яйца, 3 ст. ложки с горкой муки, 0,5 ч.ложки пищевой соды, примерно 1/3 стакана изюма, ванилин на кончике ножа.

Приготовление: предварительно вымыть и высушить изюм. Если кисель в брикете, то растолочь брикет и смешать его с мукой (если не в брикете, то толочь не надо – сразу смешайте с мукой), добавить соду. Сухую смесь перемешать и просеять через сито.

Добавить яйца и вымешать тесто. Смешать с тестом горсть изюма и ванилин. Все тщательно вымешать и вылить в смазанную маслом форму для выпекания. Выпекать 15-20 минут в предварительно разогретой до 180ºС духовке. Готовность проверяют зубочисткой или спичкой (деревянной стороной). Если при протыкании пирога на зубочистку ничего не налипло – воздушный пирог “Кисельная барышня” готов. Теперь можно посыпать верх сахарной пудрой или смазать шоколадной глазурью, а можно съесть и так – все равно очень вкусно и нарядно, благодаря розовому цвету этого пирога!

Очень приятный легкий воздушный десерт нравится и взрослым и детям. Помню в детстве я любила этот сухой кисель в брикете грызть. Почему-то он был редкостью и таким казался лакомством необыкновенным – сладкий с кислинкой!

 

 


 

 

Рубрики:  рецепты/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку