Цитата сообщения Veh07
Бисквит на горячем молоке
Описание: Читая ингредиенты, можно подумать скучный, без изюминки бисквит. Название, однако, уже предвосхищает то, что отличает его от любого другого бисквита, делает его поистине уникальным не столько по вкусовым ощущениям, но и с его отличительной мягкостью и простотой в приготовлении. Завтра праздник "Международный день детей", испеките такой бисквит, промажьте любимым кремом и вкусный подарок готов! (хотя он и без крема самодостаточен)
Ингредиенты
-
Молоко (свежее цельное) — 120 мл
-
Масло сливочное — 60 г
-
Яйцо куриное — 3 шт
-
Сахар — 165 г
-
Мука пшеничная — 165 г
-
Разрыхлитель теста — 6 г
-
Соль (щепотка)
-
Ванилин
Приготовление
|
Просейте муку два раза с разрыхлителем, солью и отложите в сторону. Вылейте молоко и сливочное масло в кастрюлю и подогрейте, пока масло полностью растает. Это наша подготовка. |
|
|
Взбить яйца в миксере около минуты на средне-высокой скорости. |
|
|
Добавить сахар по частям и взбивать, пока масса не увеличится в три раза его (около 10 минут, зависит от мощности миксера, у меня ушло меньше времени). |
|
|
Добавим муку, быстро перемешаем. |
|
|
Нагрейте молоко с маслом еще раз прежде чем оно достигнет кипения, влить в тесто (я вливала за 2 раза) и перемешать. |
|
|
Вылейте в форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° С в течение 25-30 минут.(форма диаметром 22 см) Я выпекала в мультиварке. |
|
|
Готовый корж остудить на решетке. Крем может быть любой, хотя и без крема, посыпанный сахарной пудрой - очень вкусно ! |
|
Бисквит на горячем молоке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/