-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Огнивушка1

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2011
Записей: 6937
Комментариев: 168
Написано: 7147


ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ.

Пятница, 08 Июня 2012 г. 22:23 + в цитатник
Цитата сообщения держи_меня_крепко ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ.

ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ

3140201_33711 (500x367, 22Kb)

 Ооочень вкусный и ароматный! 

СОСТАВ:

тесто

3 белка, 1/4 стакана сахара, 300г печенья, 0,5 стакана орехов, 1/4 ч ложки соли, 1 ч ложка разрыхлителя

крем

3 желтка, 1/3 стакана молока, 1/4 стакана схара, 100~150г сливочного масла

 

Орехи измельчить до размера рисины и горошины.
Печенье растолочь в крупу.
Смешать орехи, печенье, сахар и разрыхлитель.
 

3140201_33721 (500x367, 19Kb)

У яиц отделить белки от желтков.
Белки взбить с солью в мягкую пену.
Аккуратно смешать белки с печеньем. 

торт из печенья 

Дно формы d=20см слегка смазать маслом, выложить получившуюся массу. Разровнять.

торт из печенья 

Выпекать в разогретой до t=200~220°C духовке 25~30 минут.
Готовый корж осторожно вынуть из формы и остудить.

торт из печенья 

Пока корж печётся и остывает приготовить крем.
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Желтки смешать с сахаром и молоком. Вылить в маленькую кастрюльку и поставить на слабый огонь. Варить при постоянном помешивании до загущения.

торт из печенья 

Получившуюся помадку остудить. Для более быстрого остывания кастрюльку с помадкой можно поставить в ёмкость с холодной водой.
Сливочное масло взбить миксером. Не прекращаая взбивать класть прямо под лопасти миксера по одной столовой ложке помадки.
При желании для аромата и для большей крепости крема можно добавить 1 ст ложку коньяка.

Остывший корж разрезать на две части (если удастся, т.к. корж получается низкий).
Промазать кремом середину и верх.
Украсить.

торт из печенья

 

http://www.good-cook.ru/tort/tort_337.shtml 

Рубрики:  приготовим?
Метки: