-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Огнивушка1

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2011
Записей: 6937
Комментариев: 168
Написано: 7147


Без заголовка

Среда, 30 Мая 2012 г. 12:17 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Торт "розовая мечта"


http://vitoria.livejournal.com/176452.html

Торт получился очень вкусным и нежным. Наташа спасибо за рецепт. в рецепте были небольшие мои изменения, пишу как делала я бисквит: 210 г муки 70 г кукурузного крахмала 1 ч.л. разрыхлителя 50 г сахара 85 г (1/2 чашки) растительного масла 150 г (3/4 чашки) воды 5 яиц комнатной температуры лимонный сок несколько капель 120 г сахара у меня был красный пищевой краситель крем: 150 мл сливок 38% 150 г белого шоколада 500 г маскарпоне сироп для пропитки: у меня был компот из малины 150 г малины форма диаметром 20 см для украшения: 400 мл сливок 38% ванильный инстант пудинг пол пачки(40 г) красный пищевой краситель Приготовление бисквита: яйца разделить на белки и желтки. Взбить желтки с 50 г сахара в миксере в течении 5 минут до пышной ,светлой массы. Добавить воду и растительное масло и перемешать. Просеять муку,крахмал,разрыхлитель и соединить вместе,добавить к массе и перемешать. Белки взбить с несколькими каплями лимонного сока до пышной массы и частями добавить сахар 120 г. Взбивать до блестящих,устойчивых пиков. В три приёма ввести белки к желтковой массе, аккуратно соединяя лопаткой. Тесто разделить на 3 ровные части и добавить краситель чтобы получилось светло розовый, розовый и ярко розовый. Нагреть духовку до 180 градусов. Форму смазать маслом и присыпать мукой ,вылить тесто для первого коржа и выпекать в течении 10-15 минут,проверить деревянной палочкой. Готовый корж остудить на решётке. То же самое проделать ещё с двумя коржами. Приготовление крема: крем лучше приготовить заранее. Подогреть сливки и залить поломанный на кусочки шоколад,размешать. Накрыть плёнкой ,дать остыть и поставить в холодильник на ночь. Достать шоколадный ганаш и взбить. Взбить холодный маскарпоне и соединить с шоколадным кремом. Сироп: я использовала компот с малиной Сборка и украшение: выкладываем на тарелку светло розовый корж пропитываем его сиропом. Смазываем кремом и выкладываем сверху него малину вдавливая её в крем. Сверху кладём розовый корж,сироп,крем,малина Накрываем ярко розовым коржом,пропитываем сиропом,покрываем кремом со всех сторон Выравниваем и ставим в холодильник( у меня он стоял ночь) Взбиваем сливки с инстант пудингом до образования крема,добавляем краситель. Бока украшаем кремом просто произвольно нанося его как бы мазками. Для украшения сверху нам понадобится кондитерский мешок и насадка звёздочка. Заполняем кремом мешок и начиная от большого к малому закручиваем. Вот и всё наш торт готов.

1.
5 (266x400, 25Kb)
Рубрики:  приготовим?
Метки: