Цитата сообщения Dama_Madama
Торт "розовая мечта"
http://vitoria.livejournal.com/176452.html
Торт получился очень вкусным и нежным.
Наташа спасибо за рецепт.
в рецепте были небольшие мои изменения, пишу как делала я
бисквит:
210 г муки
70 г кукурузного крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
50 г сахара
85 г (1/2 чашки) растительного масла
150 г (3/4 чашки) воды
5 яиц комнатной температуры
лимонный сок несколько капель
120 г сахара
у меня был красный пищевой краситель
крем:
150 мл сливок 38%
150 г белого шоколада
500 г маскарпоне
сироп для пропитки:
у меня был компот из малины
150 г малины
форма диаметром 20 см
для украшения:
400 мл сливок 38%
ванильный инстант пудинг пол пачки(40 г)
красный пищевой краситель
Приготовление бисквита:
яйца разделить на белки и желтки.
Взбить желтки с 50 г сахара в миксере в течении 5 минут до пышной ,светлой массы.
Добавить воду и растительное масло и перемешать.
Просеять муку,крахмал,разрыхлитель и соединить вместе,добавить к массе и перемешать.
Белки взбить с несколькими каплями лимонного сока до пышной массы и частями добавить сахар 120 г.
Взбивать до блестящих,устойчивых пиков.
В три приёма ввести белки к желтковой массе, аккуратно соединяя лопаткой.
Тесто разделить на 3 ровные части и добавить краситель чтобы получилось светло розовый,
розовый и ярко розовый.
Нагреть духовку до 180 градусов.
Форму смазать маслом и присыпать мукой ,вылить тесто для первого коржа и выпекать в течении
10-15 минут,проверить деревянной палочкой.
Готовый корж остудить на решётке.
То же самое проделать ещё с двумя коржами.
Приготовление крема:
крем лучше приготовить заранее.
Подогреть сливки и залить поломанный на кусочки шоколад,размешать.
Накрыть плёнкой ,дать остыть и поставить в холодильник на ночь.
Достать шоколадный ганаш и взбить.
Взбить холодный маскарпоне и соединить с шоколадным кремом.
Сироп:
я использовала компот с малиной
Сборка и украшение:
выкладываем на тарелку светло розовый корж пропитываем его сиропом.
Смазываем кремом и выкладываем сверху него малину вдавливая её в крем.
Сверху кладём розовый корж,сироп,крем,малина
Накрываем ярко розовым коржом,пропитываем сиропом,покрываем кремом со всех сторон
Выравниваем и ставим в холодильник( у меня он стоял ночь)
Взбиваем сливки с инстант пудингом до образования крема,добавляем краситель.
Бока украшаем кремом просто произвольно нанося его как бы мазками.
Для украшения сверху нам понадобится кондитерский мешок и насадка звёздочка.
Заполняем кремом мешок и начиная от большого к малому закручиваем.
Вот и всё наш торт готов.
1.