Торт “Праздничный” |
Маргарин растереть с сахаром, яйцами и сметаной. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто на 1 час поставить в холодильник. Разделить на 5 частей. К двум частям добавить по 1 ст.л. какао.
Испечь 2 темных коржа и 3 белых. Белые коржи перед выпечкой посыпать орехами.
Продукты: 3 яйца, 1 ст. сахара, 100гр маргарина, 2 ст.л. сметаны, 3 ст. муки, 3 ч.л. разрыхлителя.
Готовить 3 вида крема:
Первый крем.
Мак залить водой и варить 30 минут на медленном огне, после чего слить воду, мак хорошенько отжать от воды и пропустить три раза через мясорубку. Добавить сахар, масло и лимон, пропущенный через мясорубку.
Продукты: 1,5ст мака, 1 ст. сахара, 100гр масла, половина лимона.
Второй крем.
Все перемешать, поставить на огонь и, постоянно помешивая, варить до загустения.
Продукты: 750гр молока, 1,5 ст. сахара, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. крахмала, ванильный сахар.
Третий крем.
Сделать заварной крем (крем №2) и добавить к нему масло, взбить миксером и добавить вишни в собственном соку.
Продукты: крем №2, 400гр масла, 1 банка вишен в собственном соку (850мл)
Теперь формируем торт и выкладываем все слои в следующей последовательности:
- белый корж,
- вишневый крем (крем №3),
- темный корж,
- крем из мака (крем №1),
- белый корж,
- вишневый крем (крем №3),
- темный корж,
- крем из мака (крем №1),
Белым кремом (крем №2) смазываем поверхность и бока торта. Торт украшаем тертым шоколадом и ставим его в холодильник на не менее чем на 12 часов.
Рубрики: | приготовим? |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |