-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Огнивушка1

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2011
Записей: 6937
Комментариев: 168
Написано: 7147


Торт “Праздничный”

Вторник, 08 Мая 2012 г. 21:59 + в цитатник
Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Торт “Праздничный”

Торт ПраздничныйМаргарин растереть с сахаром, яйцами и сметаной. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто на 1 час поставить в холодильник. Разделить на 5 частей. К двум частям добавить по 1 ст.л. какао.
Испечь 2 темных коржа и 3 белых. Белые коржи перед выпечкой посыпать орехами.

Продукты: 3 яйца, 1 ст. сахара, 100гр маргарина, 2 ст.л. сметаны, 3 ст. муки, 3 ч.л. разрыхлителя.

 

 

Готовить 3 вида крема:

Первый крем.

Мак залить водой и варить 30 минут на медленном огне, после чего слить воду, мак хорошенько отжать от воды и пропустить три раза через мясорубку. Добавить сахар, масло и лимон, пропущенный через мясорубку.

Продукты: 1,5ст мака, 1 ст. сахара, 100гр масла, половина лимона.

Второй крем.

Все перемешать, поставить на огонь и, постоянно помешивая, варить до загустения.

Продукты: 750гр молока, 1,5 ст. сахара, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. крахмала, ванильный сахар.

Третий крем.

Сделать заварной крем (крем №2) и добавить к нему масло, взбить миксером и добавить вишни в собственном соку.

Продукты: крем №2, 400гр масла, 1 банка вишен в собственном соку (850мл)

Теперь формируем торт и выкладываем все слои в следующей последовательности:
- белый корж,
- вишневый крем (крем №3),
- темный корж,
- крем из мака (крем №1),
- белый корж,
- вишневый крем (крем №3),
- темный корж,
- крем из мака (крем №1),
Белым кремом (крем №2) смазываем поверхность и бока торта. Торт украшаем тертым шоколадом и ставим его в холодильник на не менее чем на 12 часов.

Рубрики:  приготовим?
Метки: