Самый вкусный бисквитный торт |
Мармеладный торт
Для приготовления:
250 г мармелада
130 г маргарина
9 яиц
9 ст. ложек сахара
6 ст. ложек муки
1 ст. ложка лимонного сока
3 ч. ложки крахмала
Для глазури:
3 ст. ложки сахарной пудры
1/2 ч. ложки лимонного сока
Как делать бисквитный торт: Отделить 1 яичный белок для приготовления глазури. Муку смешать с крахмалом. Яйца и сахар взбивать в течение 20 минут, до образования устойчивой пены, а в самом конце добавить лимонный сок. Во взбитую яичную массу постепенно всыпать муку и замесить однородное тесто. Взять 100 г маргарина сметанообразной консистенции осторожно перемешать с тестом, одновременно добавив кусочки мармелада (немного мармелада оставить для оформления). Выпекать в форме смазанной оставшимся маргарином при температуре 200 градусов. Готовность бисквита определить по его упругости. Приготовленный бисквит охладить.
Приготовление глазури: смешать охлажденный яичный белок, лимонный сок, 1 ст. ложку сахарной пудры и взбивать миксером, до образования устойчивой пены, подсыпая оставшуюся сахарную пудру.
Приготовленную глазурь нанести на поверхность торта и украсить отложенными кусочками мармелада. А также пожеланию можете украсить цветной сахарной посыпкой.
Рубрики: | приготовим? |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |