-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Огнивушка1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2011
Записей: 6937
Комментариев: 168
Написано: 7147


Самый вкусный бисквитный торт

Вторник, 01 Мая 2012 г. 23:24 + в цитатник
Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Самый вкусный бисквитный торт

Мармеладный торт

Для приготовления:
250 г мармелада
130 г маргарина
9 яиц
9 ст. ложек сахара
6 ст. ложек муки
1 ст. ложка лимонного сока
3 ч. ложки крахмала
Для глазури:
3 ст. ложки сахарной пудры
1/2 ч. ложки лимонного сока

Как делать бисквитный торт: Отделить 1 яичный белок для приготовления глазури. Муку смешать с крахмалом. Яйца и сахар взбивать в течение 20 минут, до образования устойчивой пены, а в самом конце добавить лимонный сок. Во взбитую яичную массу постепенно всыпать муку и замесить однородное тесто. Взять 100 г маргарина сметанообразной консистенции осторожно перемешать с тестом, одновременно добавив кусочки мармелада (немного мармелада оставить для оформления). Выпекать в форме смазанной оставшимся маргарином при температуре 200 градусов. Готовность бисквита определить по его упругости. Приготовленный бисквит охладить. 
Приготовление глазури: смешать охлажденный яичный белок, лимонный сок, 1 ст. ложку сахарной пудры и взбивать миксером, до образования устойчивой пены, подсыпая оставшуюся сахарную пудру.
Приготовленную глазурь нанести на поверхность торта и украсить отложенными кусочками мармелада. А также пожеланию можете украсить цветной сахарной посыпкой.

Рубрики:  приготовим?
Метки: