-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Огнивушка1

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2011
Записей: 6937
Комментариев: 168
Написано: 7147


Холодный фарфор из картофельного крахмала. Мастер-класс

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 11:13 + в цитатник
Цитата сообщения Марриэтта Холодный фарфор из картофельного крахмала. Мастер-класс

Автор Оля Соколова

Основные ингридиенты:

крахмал -стакан

ПВА - стакан

лимонная кислота - чайная ложка

глицерин и вазелин по столовой ложке (ароматизатор - ванилин)  

Лимонную кислоту развела в рюмке небольшим количеством воды

Первый мой опыт тут: <a  data-cke-saved-href=

Крахмал залила водой, тщательно перемешала

Первый мой опыт тут: <a  data-cke-saved-href=

Стала добавлять еще крахмал до такой степени, чтоб смесь оставалась жидкой. Всыпала туда же щепотку ванилина

Первый мой опыт тут: <a  data-cke-saved-href=

это лимонная кислота. Я использовала только жидкую часть, а нерастворившиеся кристаллики выбросила.

Первый мой опыт тут: <a  data-cke-saved-href=

В мисочку налила клей.
В него добавила глицерин

Первый мой опыт тут: <a  data-cke-saved-href=

потом вазелиновое масло

Первый мой опыт тут: <a  data-cke-saved-href=

потом лимонную кислоту

Первый мой опыт тут: <a  data-cke-saved-href=

перемешала все это до однородности

Первый мой опыт тут: <a  data-cke-saved-href=

Влила туда крахмальную воду

Первый мой опыт тут: <a  data-cke-saved-href=

Перемешала. Получилась сметанообразная смесь

Первый мой опыт тут: <a  data-cke-saved-href=

Поставила в микроволновку.
На сколько - сказать не могу. У меня механический таймер. Просто периодически доставала и размешивала. Старалась, чтоб получалось не больше 15-20 секунд между размешиваниями

Первый мой опыт тут: <a  data-cke-saved-href=

начали появляться комочки

Первый мой опыт тут: <a  data-cke-saved-href=

еще комочки

Первый мой опыт тут: <a  data-cke-saved-href=

все сильно загустело

Первый мой опыт тут: <a  data-cke-saved-href=

еще сильнее загустело

Первый мой опыт тут: <a  data-cke-saved-href=

На стол постелила пленку и намазала ее питательным кремом для рук

Первый мой опыт тут: <a  data-cke-saved-href=

вывалила комочек из миски

Первый мой опыт тут: <a  data-cke-saved-href=

стала вымешивать

Первый мой опыт тут: <a  data-cke-saved-href=

Получила такой вот эластичный комок очень приятный на ощупь.
Сейчас завернула его в пленку и оставила до завтра.

Первый мой опыт тут: <a  data-cke-saved-href=

Серия сообщений "холодный фарфор":
холодный фарфор
Часть 1 - Холодный фарфор из картофельного крахмала. Мастер-класс
Часть 2 - Лепим тюльпаны.Эконом вариант.МК
Часть 3 - ЛЕПКА. КУКУРУЗНЫЙ ПОЧАТОК. Украшение для баночки
...
Часть 38 - ЛЕПКА. Суперские зайцы из холодного фарфора. Мастер-класс.....
Часть 39 - Белоснежный холодный фарфор без варки (МК) и обзор результата
Часть 40 - Мастер-класс: орхидеи из холодного фарфора

Серия сообщений "холодный фарфор рецепты приготовления":
холодный фарфор рецепты приготовления
Часть 1 - Холодный фарфор из картофельного крахмала. Мастер-класс
Часть 2 - Рецепт холодного фарфора с самодельным крахмалом из риса
Часть 3 - Правильно ли Вы готовите холодный фарфор ?
...
Часть 13 - Лучший клей для улучшеного рецепта холодного фарфора
Часть 14 - Лучший рецепт холодного фарфора
Часть 15 - Белоснежный холодный фарфор без варки (МК) и обзор результата

Метки: