Холодный фарфор из картофельного крахмала. Мастер-класс |
Лимонную кислоту развела в рюмке небольшим количеством воды
Крахмал залила водой, тщательно перемешала
Стала добавлять еще крахмал до такой степени, чтоб смесь оставалась жидкой. Всыпала туда же щепотку ванилина
это лимонная кислота. Я использовала только жидкую часть, а нерастворившиеся кристаллики выбросила.
В мисочку налила клей.
В него добавила глицерин
потом вазелиновое масло
потом лимонную кислоту
перемешала все это до однородности
Влила туда крахмальную воду
Перемешала. Получилась сметанообразная смесь
Поставила в микроволновку.
На сколько - сказать не могу. У меня механический таймер. Просто периодически доставала и размешивала. Старалась, чтоб получалось не больше 15-20 секунд между размешиваниями
начали появляться комочки
еще комочки
все сильно загустело
еще сильнее загустело
На стол постелила пленку и намазала ее питательным кремом для рук
вывалила комочек из миски
стала вымешивать
Получила такой вот эластичный комок очень приятный на ощупь.
Сейчас завернула его в пленку и оставила до завтра.
Серия сообщений "холодный фарфор":холодный фарфорЧасть 1 - Холодный фарфор из картофельного крахмала. Мастер-класс
Часть 2 - Лепим тюльпаны.Эконом вариант.МК
Часть 3 - ЛЕПКА. КУКУРУЗНЫЙ ПОЧАТОК. Украшение для баночки
...
Часть 38 - ЛЕПКА. Суперские зайцы из холодного фарфора. Мастер-класс.....
Часть 39 - Белоснежный холодный фарфор без варки (МК) и обзор результата
Часть 40 - Мастер-класс: орхидеи из холодного фарфора
Серия сообщений "холодный фарфор рецепты приготовления":холодный фарфор рецепты приготовленияЧасть 1 - Холодный фарфор из картофельного крахмала. Мастер-класс
Часть 2 - Рецепт холодного фарфора с самодельным крахмалом из риса
Часть 3 - Правильно ли Вы готовите холодный фарфор ?
...
Часть 13 - Лучший клей для улучшеного рецепта холодного фарфора
Часть 14 - Лучший рецепт холодного фарфора
Часть 15 - Белоснежный холодный фарфор без варки (МК) и обзор результата
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |