Рецепт Десерта Мон-Блан |
На 4 порции тебе нужно:
Готовые большие меренги - 2 штуки
Какао-пудра - 30 г
Для каштанового крема:
Сливочное несоленое масло комнатной температуры - 40 г
Каштановая паста - 150 г
Каштановое пюре - 200 г
Темный ром - 1 ст. л.
Для крема Шантильи:
Жирные сливки (38% жирности) - 250 г
Сахарная пудра - 30 г
Экстракт ванили - 1 ч.л.
Если тебе не удалось купить готовую каштановую пасту, ее тоже можно приготовить дома. Для этого возьми 350 г готовых очищенных каштанов, добавь к ним 250 мл молока и один стручок ванили, повари до мягкости в течение 45 минут- 1 часа. Слей молоко, блендером измельчи каштаны в пюре, добавь ром, масло, перемешай до получения густого крема.
Когда с приготовлением пасты будет покончено, переходи к приготовлению собственно десерта. Сперва приготовь крем: смешай масло, каштановую пасту, крем, ром, взбей до получения однородной массы. Сливки, сахарную пудру, ваниль взбивай до консистенции густого крема.
На дно креманки выложи крупно поломанное безе, на него выложи с помощью кондитерского мешка или ложки каштановый крем, сверху взбитые сливки. Укрась небольшим количеством какао пудры, каштанами в сиропе.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ ФОТО |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |