Как выбрать вкусные пельмени в магазине: подборка рекомендаций |
Пельмени любят все, ну или почти все. Зато немного найдется желающих посвятить кучу времени приготовлению этого сытного блюда. Остается один проверенный вариант – приобретение пельменей в ближайшем магазине. Следуя простым рекомендациям, выбрать вкусную и безопасную их упаковку не составит труда.
Вся информация, которую покупателю нужно знать о пельменях, имеется на их упаковке. Первый параметр – категория продукта. Всего их известно пять – А, Б, В, Г, Д, в каждой последующей категории мяса содержится меньше, чем в предыдущей. Оптимальный вариант для выбора – пельмени из группы «Б»: в них и мяса кладут прилично (не менее 60 %), а стоимость не зашкаливает.
То, как изложен состав на упаковке, много может рассказать о качестве пельменей. Ингредиенты всегда указывают по степени убывания. Если на первом месте значится мясо – отлично, если мука – стоит продолжать поиски кулинарного шедевра.
Следующий параметр удачного выбора – внешний вид продукта. Халяльные пельмени всегда имеют безупречный белоснежный цвет. Это свидетельствует о том, что для их приготовления была использована пшеничная мука высшего сорта. У других производителей с этим параметром возможны вариации. В магазинах часто встречаются сероватые или желтые пельмени. Оба оттенка свидетельствуют о том, что в рецептуре была использована мука плохого качества. Желтый цвет указывает на то, что производитель решил скрыть огрехи сырья с помощью красителя.
Ошибкой будет утверждать, что пельмени обязательно должны продаваться в прозрачной упаковке. Совсем нет, многие бренды наоборот предпочитают использовать не просматриваемые пакеты или коробки. Так они защищают свой продукт от неблагоприятного воздействия света или прямого солнечного излучения. О качестве пельмешек в такой упаковке можно получить информацию, просто потрусив их. Если они не слиплись в одну массу, звук будет громкий и отчетливый.
Достоверный анализ качества пельменей можно получить только в процессе их готовки. Должны насторожить:
Последний пункт несет серьезную угрозу здоровью: розовый оттенок готового мяса говорит о том, что в нем много нитратов. Разварившееся тесто – итог использования в рецептуре муки второго сорта. Излишним количеством перца производители маскируют большое содержание сои в мясе.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ РАЗНОЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |