Шоколад домашний без консервантов
|
|
Воскресенье, 16 Апреля 2017 г. 12:46
+ в цитатник
![4208855_aVMls42LN8U (604x604, 43Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/134/959/134959567_4208855_aVMls42LN8U.jpg)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
какао - 5ст.л.
сливочное масло - 50г.
сахар – 6-8ст.л.
мука - 1ч.л.
молоко - 5ст.л.
ванильный сахар – 1/4ч.л.
молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.
6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.
Метки:
рецепты
шоколад домашний
без консервантов
Шоколад домашний без консервантов
Процитировано 168 раз
Понравилось: 55 пользователям
-
55
Запись понравилась
-
168
Процитировали
-
2
Сохранили
-