Суббота, 07 Ноября 2015 г. 18:37
+ в цитатник
Ингредиенты:
- 1 апельсин
- 3 яйца
- 3/4 стакана сахарного песка
- 1/2 стакана муки
- 1/2 ч л разрыхлителя
- щепотка ванилина
- 3/4 стакана изюма, предварительно замоченного в алкоголе (по желанию)
Приготовление:
1. Апельсин(целый, вместе с кожурой) поместить в маленькую кастрюльку с водой, довести до кипения, проварить 5 минут, снять с огня, воду слить, апельсин немного остудить.
2. Духовку включить на 180С. Форму смазать маслом, выстелить бумагой для выпечки.
Яйца взбить с сахаром до белой пышной массы (минут 10). Затем аккуратно ввести в эту смесь просеянные вместе муку, разрыхлитель и ванилин.
3. Апельсин разрезать на 6 частей, перемолоть в блендере до состояния пюре. Ввести апельсиновое пюре в тесто.
4. Изюм просушить, обвалять в муке, ввести в тесто в самую последнюю очередь.
5. Тесто вылить в форму, поставить в уже разогретую духовку на 45 минут, до сухой спички.
Полностью остудить на решетке, при подаче можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
![4208855_ (307x164, 8Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/126/71/126071815_4208855_.jpg)
Метки:
рецепты
кекс
апельсиновый кекс
Процитировано 95 раз
Понравилось: 26 пользователям
-
26
Запись понравилась
-
95
Процитировали
-
0
Сохранили
-