Воскресенье, 08 Марта 2015 г. 17:21
+ в цитатник
Ингредиенты:
Фарш (из индейки) - 1 кг
Яйцо куриное - 2 шт
Батон (белый, без корочки) - 0, 5 шт
Майонез (для фарша + немного для поливки) - 2 ст. л.
Молоко - 120 мл
Соль
Перец
Сыр твердый (для начинки - 50 г; для посыпки - 200 г) - 250 г
Масло сливочное - 50 г
Помидор - 2 шт
Масло растительное
Приготовление:
Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.
Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.
Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).
Сыр и масло для начинки порезать брусочками.
Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр - масло. Края защипнуть.
Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).
Сложить котлеты в форму.
Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.
Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.
Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.
Сверху сбрызнуть майонезом.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне.
![1 (550x413, 126Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/121/2/121002168_1.jpg)
![2 (604x453, 123Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/121/2/121002169_2.jpg)
![3 (604x453, 165Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/121/2/121002170_3.jpg)
![4 (604x453, 202Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/121/2/121002171_4.jpg)
![5 (604x453, 178Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/121/2/121002172_5.jpg)
![6 (604x453, 170Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/121/2/121002173_6.jpg)
![7 (604x453, 158Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/121/2/121002174_7.jpg)
Метки:
рецепты
котлеты
Котлетки под шубкой
Процитировано 160 раз
Понравилось: 58 пользователям
-
58
Запись понравилась
-
160
Процитировали
-
0
Сохранили
-