-Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в justvitek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 41027
Комментариев: 120360
Написано: 164022


Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе"

Четверг, 28 Августа 2014 г. 17:57 + в цитатник

Ингредиенты :

- Филе куриной грудки - 2 шт. по 250 гр.
- специи по вкусу
- соль
- чеснок
- растительное масло. 

Приготовление:

Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло. 
Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250град С. 
На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое.
Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!
Я делала с вечера и с утра была готова прекрасная пастрома. Быстро, легко и просто.

4208855_xm5RLwQLEZw (604x453, 53Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 501 раз
Понравилось: 109 пользователям

Наталья_на_Лиру   обратиться по имени Четверг, 28 Августа 2014 г. 18:35 (ссылка)
спасибо,а то с грудками не очень дружу,а понимаю,что полезно,попробую вы таком виде
Ответить С цитатой В цитатник
mauqli1010   обратиться по имени Четверг, 28 Августа 2014 г. 19:19 (ссылка)
спасибо,пропробуем
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 28 Августа 2014 г. 23:34 (ссылка)
отличный рецепт!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чумак   обратиться по имени Пятница, 29 Августа 2014 г. 04:47 (ссылка)
Очень часто ее готовлю. Вкусно-о-о !Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Elbette   обратиться по имени Пятница, 29 Августа 2014 г. 04:52 (ссылка)
Все хорошо. Только это называется - бастурма.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Августа 2014 г. 00:50ссылка
Бастурма (азерб. Basdrma, арм. , тур. Pastrma) — вяленая вырезка из говяжьего мяса, блюдо в кухнях стран, расположенных на территории бывшей Османской империи.

Свежую вырезку засаливают, потом кладут под пресс (натерев солью), для удаления лишней влаги и придания формы, удобной для нарезки.

Затем перекладывают в смесь из чеснока, молотых семян красного и чёрного перца, а также голубого пажитника (чамана), имеющую консистенцию жидкого теста.

Получившиеся куски вывешивают для просушки.

Не путать с пастромой — копчёным маринованным мясом.

Общее в технологии — выдерживание под прессом.

См. также[править | править вики-текст]
Википедия)
А грудка по данному рецепту - пастрома.
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Августа 2014 г. 12:46ссылка
Уважаемая maruba! Я сделала уточнение на основе знаний по культурологии, а также знания турецкого, а не на основе Википедии (которую составляют все, кому не лень). Если Вам интересно, я поделюсь знаниями. :)
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Августа 2014 г. 15:14ссылка
С удовольствием прочитаю! Спасибо!
Inna_Nurmela   обратиться по имени Пятница, 29 Августа 2014 г. 06:30 (ссылка)
Что вот так просто??? И получится.. Делаю, решено!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Антонина_Иванова   обратиться по имени Пятница, 29 Августа 2014 г. 08:07 (ссылка)
Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Михална   обратиться по имени Вкусные рецепты Пятница, 29 Августа 2014 г. 09:00 (ссылка)
Хороший рецепт, я такую делаю, все так!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
МОНЮШКА   обратиться по имени Пятница, 29 Августа 2014 г. 09:49 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Karambol_2010   обратиться по имени Пятница, 29 Августа 2014 г. 11:20 (ссылка)
Я так делаю, самое главное: не передержите в духовке на огне! 15 мин достаточно, а потом духовку не открывать по рецепту! мясо очень вкусное и нежное, и на бутеры, и в салат, и отдельно с гарниром я на работу беру!
Ответить С цитатой В цитатник
Сулия   обратиться по имени Пятница, 29 Августа 2014 г. 11:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Людочка_Кольцова   обратиться по имени Пятница, 29 Августа 2014 г. 12:24 (ссылка)
Давно так делаю, всем нравится.
Ответить С цитатой В цитатник
Galina__K   обратиться по имени Пятница, 29 Августа 2014 г. 13:47 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 29 Августа 2014 г. 14:11 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
БГВ   обратиться по имени Пятница, 29 Августа 2014 г. 14:59 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Пятница, 29 Августа 2014 г. 15:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
inna_gai   обратиться по имени Пятница, 29 Августа 2014 г. 15:46 (ссылка)
Спасибо за рецепт, попробую
Ответить С цитатой В цитатник
lala444   обратиться по имени Пятница, 29 Августа 2014 г. 16:17 (ссылка)
Спасибо, для правильного питания то, что надо!)))
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Пятница, 29 Августа 2014 г. 16:43 (ссылка)
Спасибо вам за рецептик!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
hameleocha   обратиться по имени Пятница, 29 Августа 2014 г. 18:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Суббота, 30 Августа 2014 г. 06:23 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Натуральные_камни   обратиться по имени Суббота, 30 Августа 2014 г. 08:42 (ссылка)
Прекрасный рецептик! А со свининой или говядиной так же можно? Или там время выдержки меняется?
И еще вопрос: Если кило грудки и больше, чтобы на весь противень, выложить в один слой и время приготовления такое же будет? (духовка электрическая)
Ответить С цитатой В цитатник
Tori_m   обратиться по имени Суббота, 30 Августа 2014 г. 09:46 (ссылка)
Спасибо! Теоретически - не слишком трудоёмкий процесс!
Ответить С цитатой В цитатник
sulazka   обратиться по имени Суббота, 30 Августа 2014 г. 13:34 (ссылка)
Спасибо,я так же делаю,это очень вкусно...
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 13:59 (ссылка)
Вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
Роза_Щупак   обратиться по имени Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 00:54 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Рябина_Рябинушка   обратиться по имени Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 23:30 (ссылка)
Классный рецептик, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
карнелия   обратиться по имени Среда, 03 Сентября 2014 г. 01:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Александра_Кудрицкая   обратиться по имени Вторник, 28 Октября 2014 г. 14:53 (ссылка)
Понравился рецепт ,можно попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Анжелика11   обратиться по имени Воскресенье, 08 Марта 2015 г. 11:22 (ссылка)
Прекрасно выходит по этому рецепту говяжья вырезка. И филе индейки. Независимо от веса куска время 12 минут при полностью нагретой до 250 град духовке. Потом доходит в ней даже за 2-3 часа.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку