Яйца из желе |
Тщательно вымойте сырые яйца, аккуратно срежьте верхушки и вылейте содержимое в отдельную посуду (используйте для приготовления других блюд).
Промойте пустую яичную скорлупу, поварите 2-3 минуты в кипятке и обсушите.
Затем смажьте изнутри растительным маслом (лишнего масла быть не должно).
Влейте приготовленное остывающее желе, а затем вылейте и поместите на 15 минут в холодильник, чтобы слой на внутренней поверхности скорлупы достаточно застыл. Это предотвратит появление закладываемых продуктов на самой поверхности. Чтобы внешний слой получился еще толще, можно повторить ополаскивание раствором желе.
Затем аккуратно положите в яйца различные продукты, залейте желе и поставьте в холодильник застывать.
Когда застынет, аккуратно очистите скорлупу и подавайте на стол.
Если скорлупа прилипает к желе, перед чисткой ополосните в течении 2-3 секунд в горячей воде.
Примечание. Для упрощения и ускорения приготовления можно предварительно не ополаскивать скорлупу раствором желе, а сразу закладывать продукты и заливать желе.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |