-Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Just_Tilla

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2009
Записей: 4487
Комментариев: 454
Написано: 7108


Рецепты пирогов

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 01:37 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_блюд Рецепты пирогов

Сообщество на Li.ru: Рецепты пирогов

Рецепты пирогов - 2914 рецептов


рецепты пирогов


Насыпной яблочный пирог

рецепты пирогов

Продукты для рецепта пирогов:

1 стакан манки
1 стакан муки
3/4 стакана сахара
1 ч. л. разрыхлителя
4-5 яблок
80 г сливочного масла (а также немного для формы)
орехи по вкусу

Рецепт приготовления пирогов:

1. В миске отдельно смешать манку, муку, сахар и разрыхлитель. Все как следует перемешать, чтобы не было никаких комочков.

2. Яблоки натереть на крупной терке и можно сбрызнуть лимоном, чтобы не потемнели. Также можно в яблоки добавить корицу (я этого не делала, т.к. в моей семье кроме меня ее никто не любит, увы).

3. Далее выкладываем яблочный пирог слоями (3 слоя сухой смеси, 2 слоя яблок): форму смазываем сливочным маслом, выкладываем на дно 1 часть сухой смеси, далее слой яблок, снова сухая смесь, опять яблоки и заканчиваем сухой смесью.

4. Сверху нашего собранного пирога равномерно натираем сливочное масло на крупной терке (масло предварительно нужно поместить в морозильную камеру на час-два!!).

5. Отправляем яблочный пирог в разогретую до 200 градусов духовку на минут 40-50 (смотреть по готовности).

6. Сверху яблочный пирог можно посыпать молотыми орешками.

По желанию украсить яблочный пирог.


Яблочный пирог

рецепты пирогов

Продукты для рецептов пирогов:

- 6 средних зеленых яблок (типа грэнни-смит)
- 1 стакан манки
- 1 стакан муки
- 1,5 стакана сахарного песка
- 1 лимон
- 10 г разрыхлителя
- 1 стакан молока
- сливочное масло для смазки формы
- наполнители: корица, ванильная или медовая эссенции

Рецепт как приготовить пирогов:

- смешать: 1 стакан сахарного песка + мука + манка + разрыхлитель;

- яблоки натереть на крупной терке + сок 1 лимона + наполнитель, все смешать;

- форму диаметром 23 см смазать маслом, выложить сухую смесь и яблоки по схеме: (1/3 сухой смеси, 1/3 яблок) х 3;

- аккуратно залить все кипящим молоком и часто проткнуть смесь зубочисткой;

- запекать насыпной яблочный пирог около 1,5 часа в духовке при 180 градусах.


Насыпной яблочный пирог

рецепты пирогов

Продукты для рецепта пирогов:

Мука - 1 стакан (160 г)
Сахарный песок - 1 стакан (200 г)
Манная крупа - 1 стакан (200 г)
Яблоки (лучше кисленькие) - 4-5 шт. (700-800 г)
Лимон - 1-2 кружочка (20 г)
Сливочное масло - 150 г
Ванильный сахар - 5 г
Корица - по вкусу

Рецепт пирогов:

1. Делаем смесь: мука + сахарный песок + манка + ванильный сахар.

2. В форму (у меня - 23 см, с бортиками 5 см) насыпать 1/2 часть приготовленной смеси, ложечкой разровнять. (Форму можно предварительно покрыть бумагой для выпечки.)

3. С яблок снять кожицу, удалить сердцевинку. Натереть яблоки на крупной терке, выложить на слой сухой смеси половину тертых яблок.

4. Лимон с кожурой мелко нарезать и выложить на яблоки (кладите редко, его нужно совсем немного). Можно немного посыпать корицей.

5. Выложить сверху 1/4 часть смеси.

6. Выложить остаток тертых яблок.

7. Затем выложить оставшуюся 1/4 часть смеси.

8. Холодное сливочное масло натереть на крупной терке и равномерно распределить сверху на смесь.

9. Выпекать в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов около 45 минут до зарумянивания.

Дать минут 15 остыть и можно подавать рецепты пирогов к столу.

P.S.

Без лимона будет приторно сладко.

Насчет мороженого я не шучу!!!


Наивкуснейший пирог

рецепты пирогов

 

Продукты на рецепт пирогов:

Продукты для теста:
200 г 9% сметаны,
~160-170 мл 3% кефира,
2 столовые ложки оливкового масла,
3 яйца,
1 чашка муки,
1 полная кофейная ложечка соды,
щепотка немолотого тмина,
1 чайная ложка сушёного базилика,
на кончике ножа молотого кардамона,
при желании, на кончике ножа горчичного порошка (я не использую);
для присыпки теста – 1/2 чашки сухих картофельных хлопьев;
для начинки:
300 г отварного филе белой рыбы (4 порционных кусочка),
3 десертные ложки отварной цветной фасоли,
2 веточки свежего базилика,
2-3 веточки укропа,
2-3 веточки петрушки,
по щепотке красного сладкого молотого перца в масле, приправы из смеси пряностей и овощей (например, вегеты), кумина (зиры), куркумы,
1 зубчик чеснока,
1-2 ложки оливкового масла,
1 столовая ложка лимонного сока;
для заливки:
2 десертные ложки томатной пасты либо большой натёртый помидор,
2 столовые ложки оливкового масла,
1 столовая ложка молока;
Для присыпки пирога:
семена кунжута.

Рецепты пирогов:

Наивкуснейший пирог (к первым блюдам).

Придумала на ходу…

Процесс приготовления:

В маленькой миске соединить желток, оливковое масло, горчичный порошок (по желанию), базилик.

Тщательно вымешать.

Переложить в большую миску и добавить все ингредиенты для теста.

Тщательно вымешать.

Тесто по консистенции должно получится, как на оладьи, может, чуть гуще.

Оставить.

Начинка:

Теперь, в отдельной посуде размять филе рыбы. Добавить все травы, оливковое масло, специи, фасоль, нарезанную зелень, базилик, нарезанный чеснок.

Заправить лимонным соком.

Хорошенечко размять до получения однородной массы.

Не обязательно, при этом, рыбу измельчать в крошку.

Я разминаю вилкой.

Сборка:

Круглую форму - 31см, застелить пергаментной бумагой для выпечки;

Налить растительное масло;

Поверх него вылить 1/3 теста;

Обсыпать его картофельными хлопьями;

Поверх их выложить рыбную начинку;

Теперь, отдельно растереть томатную пасту/помидор с оливковым маслом, молоком до однородной смеси;

Покрыть начинку;

Вылить оставшееся тесто так, чтобы полностью закрыть пирог.

Сверху присыпать семенами кунжута.

Поставить в духовку.

Я поставила в холодную, просто забыла включить.

В данном случае это не столь важно.

Пирог прекрасно выпекся за 40 минут при температуре 200 градусов.

Проверить лучинкой или деревянной шпажкой.

Вынуть, дать немного остыть.

Нарезать и подавать.

Я подавала к борщу.

Делайте и не пожалеете.

Всем на здоровье!

П.С.

В начинку, при желании, можно добавить мороженую или консервированную кукурузу.


Пирог "Солнечный подсолнух"

рецепты пирогов

 

Продукты для рецептов пирогов:

Мука - 300 г
Сахар - 200 г
Маргарин - 200 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 10 ст. л.
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Молотая корица - 1 ч. л.
Консервированные персики - 1 банка (850 мл)
Масло сливочное - 2 ст. л. с верхом
Очищенные семена подсолнуха - 2 ст. л. с верхом
Сливки (любой жирности) - 3 ст. л.
Мед - 2 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.

Рецепт приготовления пирогов:

1. Яйцо взбить с молоком, добавить растопленный маргарин.

2. В смесь муки с разрыхлителем влить маргарин с яйцом, добавить сахар и корицу.

3. В смазанную сливочным маслом разъемную форму выложить тесто, по краю уложить нарезанные тонкими дольками персики.

4. В середину пирога выложить медовую массу: в кастрюле, на слабом огне разогреть мед с сахаром, сливками, маслом и семечками; варить, помешивая, до полного растворения сахара, масла и меда.

5. Выпекать пирог при 180 градусах 40 мин. У меня пирог очень сильно поднялся и персики провалились, поэтому я потом еще нарезала персиков и украсила ими готовый пирог.

Смотрите еще 2914 пироги рецепты с фото на любой вкус.



Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Добавить рецепты пирогов в цитатник

Рубрики:  Кулинария, Рецепты/Булочки, пироги, пирожки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку