Включаю за обедом телевизор, а там, говорят, идёт передача "Сегодня в параллельном мире". Ну я не могла переключить, а там всего лишь про рецепт безалкогольного глинтвейна говорили. Чёто дернуло записать его, потащиться после тренировки по супермаркетам за специями, но вышло вкуснецки.
НАДА: виноградный сок, цедра цитрусовых, яблочки, мёд, корица, гвоздика, мускатный орех, перец, бадьян (блэ вот его не было нигде).
Сок выливается в кастрюлю, туда же сыпятся цедра, корица, гвоздика. Пока они тусуются на маленьком огне, режется яблочко и присоединяется к ним.
Теперь самое интересное: чтобы мускатный орех раскрыл свой аромат (так сказал повар из "Параллельного мира"), его, прежде чем кинуть в кастрюльку, надо нагреть в ложке. Смотрела, как он греется и топится, и вспоминала "Кэнди", "Я Кристиане", "Реквием по мечте" и другие фильмы о героинщиках.
Ну потом оно чуток поварится, как выключишь, надо кинуть ещё щепотку чёрного перца, а, как слегка подостынет, добавить мёд.
Подавать только в самых красивых и модных бокалах, пить с чувством превосходства над теми, кто в кофейнях по триста пятьдесят рублей за бокальчик такого удовольствия платит (у меня чек в 198 рублей, и это литр, плюс специи на потом останутся).
Просидела пять дней дома: умею проводить время с пользой и ванилью. Спокойной ночи, тёплых вам пледов и сладких капкейков.