-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jurgen_Urasvon

 -Интересы

интернет-шляния с раскрытым от удивления ртом

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) АРТ_АРТель solnechnolunnaya Wandelhalle

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 422


Вермишель по-туристски. Это ведь почти что макароны по-флотски

Воскресенье, 27 Апреля 2008 г. 19:33 + в цитатник
Только без моря и качки во время розыгравшегося шторма.
Поэтому питающихся привязывать к реям (деревьям) репшнуром нет надобности (чтоб их не унесло на корм рыбам).



Задача первая
выудить из усталых путников пару слов - кто нёс остатки вермишели, кто последнюю банку тушонки. А кто свершил народный подвиг и сберёг под дождём остатки соли.

Без этих составляющих чудо-рецепт из книги Похлёбкина не получится..

Описание процеса добывания огня из сырых дров за не имением терпения (есть то хочется) опустим.

Итак, вода из ближайшего болотца процежена через майку первой попавшейся жертвы




Котелок очищен подсобными средствами (без применения химии) от остатков вчерашней каши и уже греется вместе с водой над костром.



Громкий рёв голодающих известит всех, что момент кипения уже настал
Т/е бульбашек на поверхности уже не сосчитать и питательный бульон из инфузорий-туфелек уже готов.

Медленно, помешивая подсоленную воду всыпаем в неё драгоценное вещество..
Слабонервных, которые не в силах протерпеть 5 минут, удаляем от котелка.




Банку с тушонкой вскрываем в присутствии двух свидетелей, отвечающих за исключение процесса безудержной дегустации содержимого на свежесть.



Удаление остатков воды из котелка - видение не для слабонервных. и не для болтливых.
Факт выплёскивания содержимого на песок (хвою, шишки или в муравейник) никогда не должен всплыть на поверхность.

Итак начинается размешивание тушонки в разбухших белых ****, напоминающих


***** !
Похлёбкин рекомендует далее удобрить смесь кетчупом, сливочным маслом, прожарить с луком и смешать с тёртым сыром.
Возбудить аппетит горькой маслиной.



Как он прав!!

Потому что наваренное вещество проглатывается жаждущими без огромного удовольствия..
Но, за 3 секунды


**
Предваряя твои возражения и не нужную дискуссию - напомню тебе дни минувшие

Похоже, что это и есть тот вожделенный продукт, от которого тебе приходилось силой воли сдерживать слюни



уже содержащий маргуселин и др. столь же отвратные добавки, разработанные "Академией социалистического митания"



А в учебнике счастливой Истории запечатлён момент макароно-заглатывания - выплёвывания строителями (ой, уже забыл что ж мы тогда строили)




Секрет приготовления этого блюда, строго разделённого на
"Нампорт"-мясо и
"Импорт"- не продутые серые макароны,
нынче возраждается на каждом шагу





А истинное морское наслаждение, заглатываемое в перерывах между качками, гулянками и стрельбой из пушек


- уходит в прошлое (вместе с мясом китов и акул)



PS
А такое зрелище могут вкушать и наблюдать только моряки, бросившие якорь в счастливой семейной гавани

Среди мяса иногда можно найти макаронину










Большого и приятного аппетита !!!!





Рубрики:  Уголок Кулинарных излишеств
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку