Без заголовка |
Минимальные затраты времени и сил, а в результате очень вкусные слойки-пирожки из картофельно-сырного теста! С молочком, с кофе - просто супер!!! Очень сытные!!!
Картофель (вареный) — 200 г
Масло сливочное — 70 г
Сыр твердый — 100 г
Мука — 150 г
Соль
Масло растительное (для смазки противня)
Яйцо — 1 шт
Картофель натрем на крупной терке, сыр тоже (пару столовых ложек сыра оставим для украшения). Добавим муку, желток, соль и размягченное сливочное масло. Вымесим тесто. Положить на 30 минут в холодильник.
Разделить тесто на 16 частей.
Каждый кусочек теста тонко раскатывать и складывать в стопку один на другой.
Стопку из раскатанных лепешек еще раз раскатать, толщиной примерно 7 мм. Смазать слегка взбитым белком, посыпать сыром и немного солью.
Нарезать на квадратики.
Выпекать при 180 градусах минут 20-25.
Вот такие слоеные они внутри получаются!
Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Хлебный салат с помидорами и луком
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Рыбная нарезка на новогодний стол
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |