-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JumpinG

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.05.2010
Записей: 18
Комментариев: 0
Написано: 25


Капустная запеканка

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 22:06 + в цитатник
vegetarianrecept.ru/vtorye-...kanka.html

Капуста подходит не только для приготовления пирожков, голубцов, шницелей, салатов, но и вегетарианская капустная запеканка из нее получается отличная. Предлагаю совсем несложный рецепт, без добавления яиц. Получается не только вкусно, но и очень полезно!
Состав:

500 гр капусты белокочанной
200 мл кефира
1/2 ч. ложки соды
1/2 + 1/3 ч. ложки крупной соли
3 ст. ложки манки
специи на ваш выбор (асафетида, черный молотый перец, карри или гарам-масала, куркума, сушеные травки)
100 гр творога
100 гр адыгейского сыра
100 гр твердого сыра

Приготовление капустной запеканки:

Капусту тонко нашинковать, посыпать 1/2 ч. л. соли и помять руками, чтобы она пустила сок. Отставить пока в сторону.
В кефир добавить соду (негашеную) и перемешать.
Затем туда же добавить творог, специи, 1/3 ч. л. соли и манку. Залить этой смесью нашинкованную капусту, добавить натертый на крупной терке адыгейский сыр и перемешать.
Форму смазать растительным маслом и посыпать манкой.
Переложить в нее капустную смесь и немного утрамбовать ложкой
Сверху посыпать натертым твердым сыром.
Накрыть фольгой или крышкой и поставить в разогретую духовку.
Как и картофельную запеканку, выпекать сначала под фольгой 40-45 минут (при 180 °С), затем снять ее и выпекать еще 10 минут, чтобы зарумянился верх.
Вот и все! Сверху можно посыпать мелко рубленной зеленью и подавать со сметаной — будет очень вкусно.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку