Капустная запеканка |
Капуста подходит не только для приготовления пирожков, голубцов, шницелей, салатов, но и вегетарианская капустная запеканка из нее получается отличная. Предлагаю совсем несложный рецепт, без добавления яиц. Получается не только вкусно, но и очень полезно!
Состав:
500 гр капусты белокочанной
200 мл кефира
1/2 ч. ложки соды
1/2 + 1/3 ч. ложки крупной соли
3 ст. ложки манки
специи на ваш выбор (асафетида, черный молотый перец, карри или гарам-масала, куркума, сушеные травки)
100 гр творога
100 гр адыгейского сыра
100 гр твердого сыра
Приготовление капустной запеканки:
Капусту тонко нашинковать, посыпать 1/2 ч. л. соли и помять руками, чтобы она пустила сок. Отставить пока в сторону.
В кефир добавить соду (негашеную) и перемешать.
Затем туда же добавить творог, специи, 1/3 ч. л. соли и манку. Залить этой смесью нашинкованную капусту, добавить натертый на крупной терке адыгейский сыр и перемешать.
Форму смазать растительным маслом и посыпать манкой.
Переложить в нее капустную смесь и немного утрамбовать ложкой
Сверху посыпать натертым твердым сыром.
Накрыть фольгой или крышкой и поставить в разогретую духовку.
Как и картофельную запеканку, выпекать сначала под фольгой 40-45 минут (при 180 °С), затем снять ее и выпекать еще 10 минут, чтобы зарумянился верх.
Вот и все! Сверху можно посыпать мелко рубленной зеленью и подавать со сметаной — будет очень вкусно.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |