Люблю нежной любовью яблочные пироги и при каждом удобном случае пробую новый рецепт. Нашла рецепт в своей тетради. Немного переделала - пирог получается очень и очень нежным, тесто и яблоки сливаются в единое целое - для любителей влажных пирогов - самое то! Аромат корицы и яблок, творог и едва уловимый вкус мака - пробуем?
![127187868_3 (242x38, 23Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/150/191/150191922_127187868_3.png)
Творог — 250 г
Масло сливочное (из холодильника) — 180 г
Мука пшеничная / Мука (может понадобиться больше) — 270 г
Яблоко (средние или чуть больше) — 5 шт
Сахар — по вкусу
Корица — по вкусу
Мак — по вкусу
Сок лимонный — 3 ст. л.
![126190588_4 (262x38, 23Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/150/191/150191923_126190588_4.png)
![Яблочно-творожный пирог Оборванец фото Яблочно-творожный пирог Оборванец фото](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016aug/15/35/1676602_52174-300x0.jpg)
Сливочное масло, муку и творог быстро соединить - я делаю в комбайне - мука и творог разные у всех, поэтому я сначала всыпаю 250 гр муки, а потом добавляю, чтобы тесто можно было собрать в шар-оно не липнет к рукам.
Разделить тесто на 4 части, завернуть в пленку и убрать в морозилку на 40 минут.
![Яблочно-творожный пирог Оборванец ингредиенты Яблочно-творожный пирог Оборванец ингредиенты](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016aug/15/35/1676603_16666-300x0.jpg)
Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки, тонко порезать пластинками и сбрызнуть лимонным соком.
![Яблочно-творожный пирог Оборванец Творог Яблочно-творожный пирог Оборванец Творог](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016aug/15/35/1676604_79300-300x0.jpg)
На стол высыпать немного сахара и прокатать по нему 1 часть теста с двух сторон - раскатать тонко.
Форму проложить бумагой для выпечки - я использовала сковороду со съемной ручкой диаметром 24 см.
Выложить раскатанное тонко тесто на дно, прихватывая бока.
![Яблочно-творожный пирог Оборванец Масло сливочное Яблочно-творожный пирог Оборванец Масло сливочное](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016aug/15/36/1676605_96267-300x0.jpg)
Яблоки просушить.
Прокатываем по сахару остальное тесто и отщипывая от него кусочки, укладываем вперемежку с яблоками- последний слой должен быть из яблок- отложите сразу часть на верх.
Слои пересыпаем сахаром по вкусу.
![Яблочно-творожный пирог Оборванец Мука пшеничная Яблочно-творожный пирог Оборванец Мука пшеничная](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016aug/15/36/1676606_40168-300x0.jpg)
Оформляем верхний слой и посыпаем его сахаром.
Ставим в разогретую до 190 духовку на 40 минут.
Уменьшаем огонь до 150 и еще выпекаем 10 минут.
![Яблочно-творожный пирог Оборванец Яблоко Яблочно-творожный пирог Оборванец Яблоко](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016aug/15/36/1676607_32502-300x0.jpg)
Посыпаем корицей и маком и обязательно даем остыть!!! - иначе будет ощущение что пирог не пропекся!
Пирог получается не сильно высоким- у меня получился 3.5 см