-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в julja-j

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2013
Записей: 1482
Комментариев: 78
Написано: 1946


ЛИПКИЕ ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ - ОСТРО-СЛАДКО-КИСЛО-СОЛЕНЫЕ

Воскресенье, 15 Июля 2018 г. 21:50 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Липкие острые баклажаны - остро-сладко-кисло-соленые

Это просто изумительный рецепт. Баклажаны мягкие, очень ароматные и с потрясающим остро-сладко-кисло-солёным вкусом. К тому же из-за присутствующего в соусе крахмала они делаются липкими. Не знаю кому как, а мне показалось, что эта липкость добавляет баклажанам аппетитности.


351-1 (600x400, 180Kb)


Есть несколько моментов, на которые я хочу обратить ваше внимание.

Во-первых, количество сахара. Если положить в соус 25г сахара, как указано в рецепте, то у баклажанов сладость будет доминировать над кислостью и солёностью. Поэтому если не любите сладкие овощи, уменьшите количество сахара до 1 чайной ложки (8г).
Во-вторых, 300г баклажанов - это очень-очень мало. Получается порция на одного человека. Смело увеличивайте количество продуктов вдвое-втрое.


 

 

 

3 (242x38, 23Kb)

2 средних баклажана (300~400г),
3 ст ложки растительного масла (50г)

РАССОЛ

1 л воды,
2 ч ложки соли

СОУС

10г соевого соуса,
40г яблочного или винного уксуса,
1 ст ложка сахара (25г),
1 ч ложка крахмала (8г),
1 зубчик чеснока (6~10г),
1/4 ч ложки красного острого перца или 6~8 капель соуса Табаско


 

 

4 (262x38, 23Kb)

Подготовка баклажанов
Баклажаны вымыть, отрезать кончики и разрезать вдоль пополам.
Затем каждую половинку разрезать вдоль на 3 или 4 полоски так, чтобы разрез проходил через центр баклажана.




351-2 (600x400, 140Kb)
 

Полоски разрезать на отрезки длиной от 5 до 7 сантиметров.


351-3 (600x400, 126Kb)

В миску налить воду и растворить в ней соль.
Положить в рассол баклажаны.

351-4 (600x400, 125Kb)

Сверху положить груз, например, тарелку, чтобы притопить баклажановые брусочки.


351-5 (600x400, 99Kb)

Оставить баклажаны в рассоле на 20~30 минут.
За это время баклажаны равномерно просолятся и напитаются влагой. Отмоченные баклажаны при жарке забирают меньше масла.

Соус
В миску налить уксус и тёмный соевый соус. Он нужен не для соли, а для придания соусу красноватого цвета.
Насыпать сахар и крахмал.
Положить чеснок, пропущенный через пресс. При желании можно добавить тёртый имбирь.
Добавить острый перец или соус Табаско.



351-6 (600x400, 95Kb)




 

Приготовление баклажанов
С баклажановых брусочков тщательно слить рассол.
В широкой сковороде на максималь
ном огне разогреть растительное масло.

Выложить баклажаны в один слой. Если баклажанов много, то жарить их в несколько этапов. Если выложить баклажаны кучей, то они будут не жариться, а тушиться и при перемешивании они потеряют форму.

351-7 (600x400, 142Kb)


Жарить баклажаны при периодическом помешивании до мягкости и до зарумянивания сторон.


 

351-8 (600x400, 145Kb)

Вылить в сковороду к баклажанам соус. Хорошо перемешать.

 

351-9 (600x400, 165Kb)

Жарить 1,5~2 минуты при постоянном помешивании до полного испарения влаги.
При помешивании стараться разделять склеивающиеся в кучки брусочки.


351-10 (600x400, 150Kb)

Подавать баклажаны можно в горячем виде, но вкуснее они становятся после остывания до комнатной температуры.


липкие острые баклажаны

липкие острые баклажаны

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ.КАБАЧКИ.БАКЛАЖАНЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку