-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в julja-j

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2013
Записей: 1482
Комментариев: 78
Написано: 1946


ЭКЛЕРЫ С КРЕМОМ ДИПЛОМАТ

Четверг, 25 Февраля 2016 г. 20:32 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Эклеры с кремом Дипломат

Думаю, мало найдётся людей равнодушных к французскому десерту из заварного теста - эклеру. Авторство этого замечательного пирожного приписывается Мари-Антуану Карему, французскому кулинару, носившему прозвище "повар королей, король поваров". Карем служил поваром при дворе Александра I, Ротшильда, Талейрана, Георга IV.

"Эклер", в переводе с французского - молния или вспышка. Возможно, десерт имеет такое название от того, что пирожное очень быстро готовится, а может быть потому, что его покрывают блестящей глазурью. Главное то, что эклеры - настоящее лакомство! Предлагаю приготовить эклеры с  кремом дипломат. Крем Дипломат готовится на базе заварного крема, имеет муссовую и очень легкую структуру, а также нежный сливочный вкус.

Эклеры с кремом Дипломат

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)


тесто:

  • 125 гр. воды
  • 50 гр. сливочного масла
  • 75 гр. муки
  • 2 гр. соли
  • 2 гр. сахара
  • 2-3 яйца

крем Дипломат:

  • 250 гр. молока
  • 100 гр. сливок для взбивания
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • 3 желтка
  • 50 гр. сахара
  • 10 гр. кукурузного крахмала
  • 25 гр. муки
  • 21 гр. желатиновой массы (3 гр. порошка желатина+18 гр. воды)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Тесто для эклеров:

В кастрюльку налить воду, положить масло, сахар, соль и довести жидкость до кипения, масло должно полностью раствориться.

Убрать кастрюлю с огня, всыпать муку и вымешать тесто до однородности, чтобы не было мучных комочков.

Вернуть кастрюлю на плиту и, непрерывно помешивая, подсушить тесто на среднем огне около 2-3 минут.

Яйца взбить венчиком до однородного состояния.

В теплое заварное тесто порциями добавляем яйца и каждый раз вымешиваем до гладкости.

Почему мы добавляем яйца порциями? Каждый раз обращаем внимание на тесто, если оно стало гладким, блестящим и после того как вы пальцем сделаете бороздку, а она тут же закрывается — тесто готово и больше яиц добавлять ненужно.

Противень устелить пекарской бумагой и отсадить из кондитерского мешка эклеры.

Как выпекать эклеры?

Включите духовку и разогрейте ее до максимальной температуры 250-260 градусов, засуньте противень с эклерами и сразу отключите духовку. Оставьте эклеры на 15 минут, а после вновь включите духовку на 170 градусов и допекайте. Духовку в процессе выпечки мы не открываем! Печем эклеры до явного золотистого цвета, ближе к коричневому даже.

Готовые эклеры выложить на решетку и дать им полностью остыть.

Крем Дипломат:

Приготовить желатиновую массу, для этого 3 гр. желатина в порошке залейте 18 гр. холодной воды. Дайте желатину набухнуть.

Смешать муку с крахмалом.

Желтки смешать с сахаром, всыпать муку+крахмал, добавить немного молока и тщательно все размешать.

Оставшееся молоко довести до кипения.

Горячее молоко влить в смесь с желтками, размешать, вылить обратно в кастрюлю и вернуть на огонь.

Добавить ванилин и, постоянно помешивая, завариваем нашу массу. Крем должен стать густым, как только появятся первые пузыри, снимите с огня, положите желатиновую массу, вымешайте хорошенько до полного растворения желатина.

Переложите крем в любую посуду, затяните пленкой, так, чтобы пленка касалась поверхности крема, и дайте полностью остыть.

Тем временем взбейте сливки в пышную, устойчивую массу и аккуратно смешайте их с остывшим заварным кремом.

Остывшие эклеры начините кремом.

Эклеры с кремом Дипломат

Рубрики:  ВЫПЕЧКА. СЛАДКОЕ.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку