-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в julja-j

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2013
Записей: 1482
Комментариев: 78
Написано: 1946


Домашний творог,панир,адыгейсикй сыр,пресная брынза

Четверг, 23 Января 2014 г. 22:32 + в цитатник
Цитата сообщения AAUUMM Домашний творог,панир,адыгейсикй сыр,пресная брынза...

Называть можно по разному:)..Главное что это вкусный,очень полезный экологичный молочный продукт,делается быстро и просто.

Только что сделала,сфотала,продегустировала с дочей и Ромой (муж на работе )

У меня было 4,5 литра домашнего молока.Залила в большую кастрюлю и поставила на огонь.

Пока молоко подогревалось,выжала сок из одного небольшого лимона  (на моё к-во молока надо  6 ст. л. лимонного сока,как раз хватило одного лимона.)..,и подготовила кастрюлю,на нее поставила дуршлаг с х/б тканюшкой типа плотной марли.

Когда молоко начало подыматься,вылила в него лимонный сок.Огонь выключила.Творог начал отделяться от сыворотки.

Некоторые творог сразу промывают под струей холодной воды,чтобы не чувствовался вкус лимона,но я считаю это лишним да и неэтичным по отношению к чистейшему продукту:)..К тому же вкус лимона в твороге совершенно не чувствуется.И в сыворотке тоже:)..

Так вот,откинула всю массу в тканюшку...Завязала,слегка отжала. и поставила на 40 минут под пресс..Если нужен творог.можно под пресс не ставить,мне хотелось сделать твердый сыр,поэтому я поставила:)..

Итак,через минут 40 я достала сыр и позвала домашних дигустировать ..Он был еще теплым:)..

Сыворотку слила в бутль и поставила в холодильник,будем пить со специями и просто так,и печь на ней хлеб.Аюрведа учит что сыворотка уравновешивает все три доши

collage (700x602, 185Kb)

Рубрики:  СЫР - РЕЦЕПТЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку