-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в julija_ua

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 3113
Комментариев: 124
Написано: 3342


Торт йогуртовый с персиками и бисквитом

Суббота, 31 Декабря 2011 г. 10:43 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Огромная благодарность автору MissJoker

Очень нежный и легкий на вкус... Белого бисквита ушло чуть меньше половины, остальное съели просто так))



Ингредиенты:

ДЛЯ бисквита:
4 яйца
200 мл сахара
300 мл муки (просеять)
для темного слоя:
92 гр темного шоколада
100 мл сиропа персиков.
3 ст.л. муки


для мусса:
1 литр йогурта
250 мл пюре из персиков (консерв.)
150 мл сахарной пудры (можно по вкусу)
500 мл сливок 33%-38%
40 гр желатина
8 ст.л.воды
8 ст.л. сиропа персиков.


а также:
4 половинки персиков (консерв.)
шоколад для украшения



Приготовление:

В теплом (~45*С) персиковом сиропе распустить шоколад, всыпать просеянную муку и тщательно размешать до однородности.


Для бисквита: яйца с сахаром взбивать ~10 минут до увеличения объема в 3 раза,


в 2 приема всыпать просеянную муку и аккуратно перемешать лопаткой.


Формы для выпечки застелить пергаментом/фольгой.
Для полосатого бисквита в круглую форму выкладывать, чередуя, по 1 ст.л. бисквитную и шоколадную массы, начиная и заканчивая белой до тех пор, пока темная масса не закончится. Равномерно распределить по форме.


Остальную бисквитную массу выложить в другую форму, равномерно распределить.
Выпекать при 160 *С около 20 минут. Остудить.

Белый бисквитный корж порезать небольшими кубиками.


Сливки взбить с 75 мл сахарной пудры до крепости. Из персиков сделать пюре (порезать 4 половинки кубиками для начинки.) Йогурт, пюре персиков и остальную пудру взбить до однородной массы.
Желатин замочить в смеси воды и сиропа на 10 минут и распустить. Влить слегка оствшую желатиновую массу в йогурт и взбивать 10 минут до пышной массы, добавить взбитые в крепость сливки и перемешать до однородной массы.

Форму для торта обернуть пищевой пленкой, на дно выложить полосатый корж. Вылить на него мусс, утопить в муссе кубики бисквита и кусочки персиков в произвольном порядке. Убрать в холод до полного застывания массы. (лучше на ночь).


Достать торт из формы, горячим сухими ножом подровнять бока и верх и разрезать на 12 кусков. Кусочки можно обернуть в плотные салфеточки для удобства. Украсить шоколадными листиками, можно растопленным шоколадом или по вашему желанию.



Источник

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Торт "Пьяная вишня"
Часть 2 - Вишнево-миндальный чизкейк
...
Часть 8 - Клубничный торт без выпечки
Часть 9 - Торт "Шальная вишня" (Вкусный, красивый, нарядный, яркий!!!)))
Часть 10 - Торт йогуртовый с персиками и бисквитом
Часть 11 - Торт- суфле " Халва и клубника" (без выпечки)
Часть 12 - Шоколадный торт без выпечки «Пара пустяков»
Часть 13 - Для ленивых: тортик с ананасами без выпечки

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку