улет из курицы с овощами “Праздничный” |
Нам потребуется
Снять мясо с целой курицы совсем не сложно. Просто нужно взять два острых ножа : большой и поменьше. Большим ножом разрезаем курицу по грудке и дальше помогая себе маленьким ножом снимаем мясо с кости.
Разрезаем кожу до кости по голени. И снимаем мякоть с голени и бедра.
От крыла отрезаем 2 фаланги совсем. третью фалангу отрезаем изнутри по суставу и снимаем с нее мясо, вывернув кожу снутрь. Затем можно оставить эти “рукава” внутри, чтобы через них не вытекала начинка.
Тоже самое проделываем и с другой стороной.. У нас получился голый скилет очень хорошо прикрепленный к коже спиной. Теперь очень важно срезать этот скилет не повредив кожу. Слегка оттягивайте скилет за верхнюю чась и акуратно срезайте ножом в месте натяжения.
Мясо с грудки срежьте и разложите по пустым местам. Слегка отбейте. Посолите и поперчите. Посыпьте приправой к курице. Пусть стоит промаринуется в развернутом виде.
Тем временем займемся начинкой. Можно купить готовую замороженную смесь из овощей или сделать самим. Сырую морковку нарезать мелкими кубиками. Нам понадобится примерно 2 ст.л. получившихся кубиков. К моркови добавить зеленый консервированный или мороженный горошек и кукурузу. В начинку вбить яйцо и хорошо перемешать.
Яично-овощную смесь равномерно разложить на курице.
Плотно завернуть в рулет. Края заколоть зубочистками, чтобы начинка не вываливалась. Рулет плотно обмотать ниткой.
Рулет готовить в предварительно разогретой до 200°С духовке 40 минут. Я пользуюсь пакетом для запекания. Внутри пакета сохраняются все ароматы и духовка чистая.
Готовый рулет охладить, порезать тонкими пластиками (овощная ничинка хорошо держится за счет яйца и сыра). Украсить свежей зеленью и овощами.
Серия сообщений "Блюда из птицы":
Часть 1 - Куриный рулет
Часть 2 - Куриные рулетики
...
Часть 24 - Банкет за тысячу рублей
Часть 25 - Хрустящая курочка с сырным соусом
Часть 26 - улет из курицы с овощами “Праздничный”
Часть 27 - КОЛБАСА ВАРЁНАЯ МОЛОЧНАЯ-ВКУСНАЯ, ДОМАШНЯЯ
Часть 28 - Курица не мясо...??? А может ли курица стать СВИНИНОЙ или РЫБОЙ?...
...
Часть 38 - Куриные котлеты «Нежные»
Часть 39 - Нежная запеканка из куриного филе - cытно, вкусно и просто
Часть 40 - Куриные бедра, фаршированные ветчиной и сыром
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |