-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в julija_ua

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 3113
Комментариев: 124
Написано: 3342


Фасолевый салат с сухариками и яйцом-пашот

Среда, 02 Февраля 2011 г. 13:11 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга

 

Мне и детям салат очень понравился, так что делала его два раза подряд. А вот муж сказал, что не хватает то ли остроты, то ли кислинки.
Салат сытный. Мягкая крахмалистая фасоль интересно сочетается с хрустящими сухариками и свежей капустой.
Лёгкий чесночный аромат дразнит аппетит.
Никакого соуса в салат не нужно. Роль соуса играет жидкий яичный желток.
Но если случится так, что яйцо переварится, тогда делать нечего - придётся добавить какой-нибудь слус - сметану или майонез или просто салатную заправку.
Не нужно пугаться готовить яйцо-пашот. Это очень-очень просто.
Для сухариков нужно брать именно батон, потому что он обладает самой лёгкой структурой и в таком малосочном салате сухарики из батона не будут казаться слишком жёсткими и твёрдыми.
Сухариков можно сделать не на один раз, а побольше. А в салат использовать то количество, которое вам покажется наиболее разумным. Остальные сухарики можно использовать в других блюдах или просто погрызть вечерком, сидя перед компьютером.

 

фасолевый салат с сухариками и яйцом-пашот

   

СОСТАВ

На 4~5 порций

1 банка красной фасоли, 7~9 тонких ломтиков батона, 1 зубчик чеснока, 60г пекинской капусты или садового салата, 60~70г сыра с острым вкусом, 4~5 яиц, 1~2 ч ложки лимонного сока, щепотка соли

Капусту (или садовый салат) мелко порезать.

 

фасолевый салат с сухариками и яйцом-пашот

 

Полить лимонным соком (или яблочным уксусом) и немножко посолить.
Оставить на время приготовления остальных продуктов.

Батон порезать ломтиками толщиной 0,5см.
Срезать корочки.

 

фасолевый салат с сухариками и яйцом-пашот

 

И порезать кубиками.

 

фасолевый салат с сухариками и яйцом-пашот

 

Зубчик чеснока пропустить через пресс и смешать с кубиками батона.
Кубики положить на противень и поставить в духовку.
Запечь до лёгкого засыхания и частичного пожелтения. До тёмного цвета доводить сухарики нельзя, т.к. они ухудшат вкус салата и аромат чеснока изменится.

 

фасолевый салат с сухариками и яйцом-пашот

 

С фасоли тщательно слить всю жидкость. При желании фасоль можно промыть в холодной кипячёной или фильтрованной воде.
Сыр желательно взять твёрдый, с ярким острым вкусом.
Сыр порезать кубиками со стороной 0,5~0,7см.

 

фасолевый салат с сухариками и яйцом-пашот

 

Смешать вместе фасоль, капусту, сыр и сухарики.
(При желании для придания остроты в салат можно положить немного мелко порезанного лука, предварительно ошпаренного кипятком или вымоченного в слабом уксусе.)
Разложить по тарелкам.

Яйца по очереди приготовить по технолигии, подробно описанной в рецепте яйцо-пашот.
В кастрюле довести до кипения воду и отрегулировать так, чтобы было очень слабое бурление.
В воду влить уксус.
Яйца по очереди выпускать в маленькую мисочку (или половник) и выливать в кипящую воду.

 

фасолевый салат с сухариками и яйцом-пашот

 

Чем свежее яйца, тем меньше будет расплываться белок.
Варить не более 2-х минут, иначе желток затвердеет.
У готовых яиц-пашот отрезать утончённые края.

 

фасолевый салат с сухариками и яйцом-пашот

 

В каждую тарелку с салатом положить по одному яйцу-пашот и надрезать сверху, чтобы показался желток.
При желании яйца можно немножко подсолить и поперчить.
В случае, если яйца переварились и желток затвердел, заправить салат сметаной или майонезом или соусом-винегрет.

посмотреть калорийность»




Рецепты салатов с фасолью:

- салат с курицей, фасолью и сыром салат с курицей, фасолью и сыром
- салат с фасолью и копченой курицей салат с фасолью и копченой курицей
- салат "Грибное поле" салат "Грибное поле"
- салат "Москва-Одесса" салат "Москва-Одесса"
- фасолевый салат фасолевый салат

 "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - ПРОСТОЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ САЛАТИ
Часть 2 - Салат Купеческий
Часть 3 - Салат "Курочка под зернышком"
Часть 4 - Новогодние салаты
Часть 5 - Фасолевый салат с сухариками и яйцом-пашот
Часть 6 - Фасолевый салат с консервированной рыбой
Часть 7 - САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ГРЕЧКОЙ
...
Часть 44 - Салат из сельди с оливками и помидорами «Зазноба»
Часть 45 - Салат "ЧЁРНАЯ ЖЕМЧУЖИНА" с сёмгой
Часть 46 - Свекольный салат по-итальянски

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку