Пышки к завтраку |
Пышки к завтраку
Мягкие, пористые, пропитанные сметанным кремом, просто тают во рту...
Нам понадобится:
густая простокваша 1 стакан
яйцо 1 шт.
соль 1/4 ч.л.
сахар 1 ч.л.
сода питьевая 1/3 ч.л.
мука пшеничная ~ 1 стакан
масло сливочное растопленное 3 ст.л.
масло для фритюра 1 стакан
сметана 250 г
сахар 2 ст.л.
Приготовление:
Смешать простоквашу (комнатной температуры) с содой. Дать 3 минуты постоять. Добавить слегка взбитое яйцо, соль, сахар. Подсыпая муку, замесить густое тесто (должно держаться на ложке). Влить растопленное масло и еще раз размешать.
В сотейнике разогреть масло. С помощью десертной ложки выкладывать тесто во фритюр и жарить пышки с двух сторон.
Сметану взбить с сахаром.
Быстро пожарить все пышки, выложить друг на друга, залить сметаной, дать немного постоять и подавать к столу.
Серия сообщений "Прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты/булочки":
Часть 1 - Творожные пончики
Часть 2 - Обалденно вкусный рулет!
...
Часть 11 - Кексы. Коллекция лучших рецептов
Часть 12 - Слойки "Яблочные жалюзи"
Часть 13 - Пышки к завтраку
Часть 14 - СЫРНЫЕ РОГАЛИКИ
Часть 15 - Рогалики с вареньем из простого слоеного теста
...
Часть 38 - Универсальное тесто на майонезе. Подходит для любой выпечки!
Часть 39 - Мясной пирог с моцареллой на картофельном тесте
Часть 40 - Испанский пирог с мясным фаршем и сыром из готового теста
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |