Слойки "Яблочные жалюзи" |
Это есть тот самый рецепт, который относится к разделу "гости на пороге") Все делается просто моментально, и результат потрясающий!
Хрустящее слоеное тесто с сочной яблочной кислинкой)
275 гр.слоеного теста
2 яблока
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л.пудинга (крахмала)
1 ч.л.сока лимона
1 желток для смазки
1 ст.л.яблочного сока + сахарная пудра (для помадки)
Начинка:
Очистить яблоки от кожуры, порезать на небольшие кусочки. Сложить в кастрюльку, сбрызнуть соком лимона, присыпать ванильным сахаром и потушить на маленьком огне минут 5-7 (чтобы яблоки пустили сок). Добавить ложку пудинга, хорошенько размешать и дать остыть.
Лист теста (~25Х50 см) разделить на 6 прямоугольников.
С помощью ножа на 1/2 каждого прямоугольника сделать горизонтальные надрезы (удобно пользоваться ножом для пиццы).
На половинку теста выложить остывшую начинку.
Край смазать желтком. Свернуть. Края прижать.
С помощью кисточки смазать яйцом.
Запекать в духовке,нагретой до 220С пока не зарумянятся.
Из яблочного сока и сахарной пудры приготовить густую помадку. Смазать готовые слойки.
Автор текста и фотографий liliach.livejournal.com
Серия сообщений "Прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты/булочки":
Часть 1 - Творожные пончики
Часть 2 - Обалденно вкусный рулет!
...
Часть 10 - Сметанные кексы с клюквой от Чадейки
Часть 11 - Кексы. Коллекция лучших рецептов
Часть 12 - Слойки "Яблочные жалюзи"
Часть 13 - Пышки к завтраку
Часть 14 - СЫРНЫЕ РОГАЛИКИ
...
Часть 38 - Универсальное тесто на майонезе. Подходит для любой выпечки!
Часть 39 - Мясной пирог с моцареллой на картофельном тесте
Часть 40 - Испанский пирог с мясным фаршем и сыром из готового теста
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |