Шашлычки с креветками (рыбой) и сыром в слоеном тесте |
Шашлычки с креветками (рыбой) и сыром в слоеном тесте
Не так давно я выкладывала рецепт шашлычков с сыром и грибами, а здесь вместо грибов креветки и рыба. Думаю, можно и другие компоненты использовать – кусочки овощей (цветная капуста, брокколи, сладкий перец) курицы, печенки, неизменен лишь сыр. Очень простая, но вместе с тем оригинальная закуска. Подавать в теплом виде.
Я делала небольшое количество, итак:
креветки – 100 г
(форель)
твердый сыр - 100 г
слоеное бездрожжевое тесто – 125 г
желток 1 яйца для смазки шашлычков
соль
Приготовление:
Креветки разморозить, сполоснуть и обсушить бумажным полотенцем.
Рыбное филе порезать кусочками со стороной 2 см.
Сыр нарезать на небольшие кубики.
Тесто чуть раскатать и порезать на ленточки шириной около 2 см.
На деревянные шпажки нанизать чередуя креветки (рыбу) и кусочки сыра (у меня был литовский джюгас) и обмотать каждую шпажку ленточкой из теста.
Смазать желтком. Выпекать в духовке 180-200 гр. около 20 минут.
Если приготовили заранее, перед подачей лучше разогреть в СВЧ или духовке.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты/булочки":
Часть 1 - Творожные пончики
Часть 2 - Обалденно вкусный рулет!
...
Часть 6 - Булочки с начинкой Panino napoletano
Часть 7 - Поповеры (popovers) пустые булочки
Часть 8 - Шашлычки с креветками (рыбой) и сыром в слоеном тесте
Часть 9 - Банановый рулет
Часть 10 - Сметанные кексы с клюквой от Чадейки
...
Часть 38 - Универсальное тесто на майонезе. Подходит для любой выпечки!
Часть 39 - Мясной пирог с моцареллой на картофельном тесте
Часть 40 - Испанский пирог с мясным фаршем и сыром из готового теста
Серия сообщений "Блюда из рыбы и морепродуктов":
Часть 1 - Рыбный торт
Часть 2 - Домашняя копченая рыба. Все очень просто.
...
Часть 6 - Рыбные рулетики
Часть 7 - Селедка под шубой рулетом
Часть 8 - Шашлычки с креветками (рыбой) и сыром в слоеном тесте
Часть 9 - Оладьи "Загадка"
Часть 10 - Оладьи рыбные
...
Часть 19 - Вкусная скумбрия домашнего сухого посола
Часть 20 - Cельдь по-голландски
Часть 21 - Салат "ЧЁРНАЯ ЖЕМЧУЖИНА" с сёмгой
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |