Мандариновый мармелад |
это замечательное лакомство готовить очень просто!
сок 3 мандаринов ( примерно 300 гр.)
пакетик( 10 гр.) агар-агара ...( если нет, можно заменить желатином)
1 стакан -200 гр. сахара
можно добавить чуть лимонной кислоты или сока ( кто любит покислее)
отжимаем сок
у меня полный стакан 300 гр
около 100 грамм отлить в другую емкость
а в большую часть сока насыпать пакетик агар-агара
у меня агартин...в чем разница не знаю, так... размешали хорошенько и отставили на 10--15 мин
в кастрюлю насыпаем весь сахар
и наливаем меньшую часть сока, что оставляли ( 100 гр.)
закипятить ....
влить сок с агаром
довести до кипения
и можно разливать по формочкам
или в одну большую форму
а с оставшийся кожурой .....
я конечно поступлю так......:)))) будет много цукатов :)
вот и застыли ( 2 часа в холодильнике)
порезать на кусочки
можно посыпать сахаром....
получается вкусный жевательный мармелад
Приятного аппетита!
Автор
Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Твороженный десерт
Часть 2 - Мандариновый мармелад
Часть 3 - Шоколадный торт за 10 минут!
Часть 4 - Десерт "Три шоколада"
...
Часть 21 - Желе для взрослых! Обалденная идея на праздничный стол!
Часть 22 - Шоколадный торт без выпечки «Пара пустяков»
Часть 23 - Для ленивых: тортик с ананасами без выпечки
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |