-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в julija_ua

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 3113
Комментариев: 124
Написано: 3342


Блюда из рыбы – два в одном

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 15:06 + в цитатник



Блюда из рыбы – два в одном



Чем хороши натуральные продукты? Многим – думаю, что это очевидно, и в том числе тем, что дают свободу в кулинарном творчестве. В том числе возможностью приготовить – с минимальными изменениями рецепта – одновременно пару блюд. Например – горячее и закуску. Что мясо, что птица – и в холодном виде, и в горячем пойдёт на «ура». Но я хочу поделиться рецептом блюда из рыбы. Про способ его трансформации (из горячего в закуску), скажу в конце, а пока – о деталях. В смысле – что потребуется.
Во-первых, разумеется, рыба. В моём варианте это была горбуша. Поскольку результат рассчитан, в том числе и на детей, то придётся немножко повозиться. Сначала удаляются голова и хвост, снимается шкура.

После чего тушка делится на две половинки, которые тщательно зачищаются от костей:
Разумеется, можно взять готовое филе, но почему-то мне гораздо симпатичнее работать с целой, неразделанной рыбиной. Может это и субъективно, но вкус блюда из филе хуже, чем из того же филе, но приготовленного самостоятельно.
Во-вторых, лук и морковь.

Стало быть, когда рыба уже почти подготовлена, дело за овощами. Тут всё просто – без изысков и оригинальностей. Режется лук (можно полукольцами, можно четверть), морковь натирается на крупной тёрке.
Всё это соединяется вместе и тушится до полуготовности. В овощи можно добавлять кому чего нравится, но, опять же, учитывая среди «потребителей» детей, достаточно обойтись солью и какой нибудь универсальной приправой.
Собственно – на этом предварительная часть заканчивается, и начинается формирование непосредственно будущей еды. А именно – лук с морковкой выкладывается в емкость, с таким расчётом, чтоб их хватило на несколько слоёв. На слой овощей устраиваем нарезанное филе:

Затем – снова овощи, потом опять рыбу, и завершаем её опять же, «растительной» крышей. Слои рыбы можно смазать (именно смазать, а не заливать!) майонезом, и им же (можно смешанным со сметаной) промазать верх блюда, т.е. морковно-луковое покрывало. Ну и не забывайте солить!
Всё! Осталось закрыть емкость крышкой и поставить в духовку – при 180 градусах минут на 35-40. Больше не стоит, потому что овощи были уже полуготовы, а рыбе этого времени как раз хватит на то, чтобы дойти до нужной кондиции.
А теперь про то, как «ловким движением рук» сделать из получившегося «второго» – закуску. Точнее – не из него, а в ходе его приготовления. Когда будете заниматься овощами, добавьте в них уксус. Сколько – сказать не могу, потому что «на вкус и цвет»… Ну, вы поняли. Кому больше, кому меньше, но чтоб присутствие уксуса ощущалось. Собственно, в ходе этого дополнения и дальнейшего процесса тушения мы получаем маринад. Остальные действия абсолютно те же.
Разница будет в том, что уксус придаст рыбе (и блюду в целом) некую пикантность, характерную для закуски, и готовое творение уже больше будет рассчитано на употребление именно в холодном, «закусочном» варианте.
Вот так, при помощи трёх основных ингредиентов (рыба, лук, морковь) и нескольких добавок (специй), можно сделать горячее блюдо из рыбы – очень даже сочетаемое с гарниром (картофельное пюре, рис) блюдо, и неплохую холодную закуску!
Приятного аппетита!
Alex_Ander специально для женского журнала “Успеть всё”
иточник: Женский журнал "Успеть все"

Серия сообщений "Блюда из рыбы и морепродуктов":
Часть 1 - Рыбный торт
Часть 2 - Домашняя копченая рыба. Все очень просто.
Часть 3 - РЫБА С КАРТОФЕЛЬНОЙ КОРОЧКОЙ
Часть 4 - ХЕК под ЛУКОВО-ГРИБНЫМ ТОМАТНЫМ СОУСОМ
Часть 5 - Блюда из рыбы – два в одном
Часть 6 - Рыбные рулетики
Часть 7 - Селедка под шубой рулетом
...
Часть 19 - Вкусная скумбрия домашнего сухого посола
Часть 20 - Cельдь по-голландски
Часть 21 - Салат "ЧЁРНАЯ ЖЕМЧУЖИНА" с сёмгой

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку