-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в julija_ua

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 3113
Комментариев: 124
Написано: 3342


РЫБА С КАРТОФЕЛЬНОЙ КОРОЧКОЙ

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 12:29 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга


картинка


Для приготовления сего блюда потребуется:

1. Рыбное филе,подойдёт любая нежирная,"белая морская рыба",треска,минтай,ред снеппер итд.(У меня было филе трески) — 4 штуки.
2. Картофель — 4 небольших клубня,по числу рыбных филе.
3. Хрен свежий — 1 небольшой корень.(я брал половину от того,что на картинке)
4. Соль,перец,лимон — это всё по вкусу.
5. Оливковое масло — 4 столовых ложки.

картинка

Филе солим,перчим,подкисляем лимоном.

картинка

На крупной тёрке натираем хрен.

картинка

Туда же к хрену,на крупной тёрке натираем картофель.

картинка



Солим,перчим и перемешиваем.Получается,такая ядрёная смесь.

картинка

Берём нашу смесь (хренокартофель) немного отжимаем рукой и ровным слоем,где-то 1-2 см распределяем по поверхности филе.
Нагреваем на большой сковороде 4 ложки оливкового масла

картинка

Кладём на сковороду рыбу,хренокартофелем вниз и обжариваем пока картошка не подрумянится(до золотистой корочки) минуты 3-4

картинка

Затем,филе с золотистым хренокартофелем перекладываем на лист,предварительно смазанный оливковым маслом,причём зажаренной стороной вверх.(У меня одно филе большое слишком было,пришлось разрезать пополам)

картинка
картинка

И помещаем всё это в духовку,предварительно прогретую до 190С (375F) на 10-12 минут

Вот и всё!

картинка

Получается вкусное,полезное и оригинальное блюдо.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "Блюда из рыбы и морепродуктов":
Часть 1 - Рыбный торт
Часть 2 - Домашняя копченая рыба. Все очень просто.
Часть 3 - РЫБА С КАРТОФЕЛЬНОЙ КОРОЧКОЙ
Часть 4 - ХЕК под ЛУКОВО-ГРИБНЫМ ТОМАТНЫМ СОУСОМ
Часть 5 - Блюда из рыбы – два в одном
...
Часть 19 - Вкусная скумбрия домашнего сухого посола
Часть 20 - Cельдь по-голландски
Часть 21 - Салат "ЧЁРНАЯ ЖЕМЧУЖИНА" с сёмгой

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку