РЫБА С КАРТОФЕЛЬНОЙ КОРОЧКОЙ |
Для приготовления сего блюда потребуется:
1. Рыбное филе,подойдёт любая нежирная,"белая морская рыба",треска,минтай,ред снеппер итд.(У меня было филе трески) — 4 штуки.
2. Картофель — 4 небольших клубня,по числу рыбных филе.
3. Хрен свежий — 1 небольшой корень.(я брал половину от того,что на картинке)
4. Соль,перец,лимон — это всё по вкусу.
5. Оливковое масло — 4 столовых ложки.
Филе солим,перчим,подкисляем лимоном.
На крупной тёрке натираем хрен.
Туда же к хрену,на крупной тёрке натираем картофель.
Солим,перчим и перемешиваем.Получается,такая ядрёная смесь.
Берём нашу смесь (хренокартофель) немного отжимаем рукой и ровным слоем,где-то 1-2 см распределяем по поверхности филе.
Нагреваем на большой сковороде 4 ложки оливкового масла
Кладём на сковороду рыбу,хренокартофелем вниз и обжариваем пока картошка не подрумянится(до золотистой корочки) минуты 3-4
Затем,филе с золотистым хренокартофелем перекладываем на лист,предварительно смазанный оливковым маслом,причём зажаренной стороной вверх.(У меня одно филе большое слишком было,пришлось разрезать пополам)
И помещаем всё это в духовку,предварительно прогретую до 190С (375F) на 10-12 минут
Вот и всё!
Получается вкусное,полезное и оригинальное блюдо.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Блюда из рыбы и морепродуктов":
Часть 1 - Рыбный торт
Часть 2 - Домашняя копченая рыба. Все очень просто.
Часть 3 - РЫБА С КАРТОФЕЛЬНОЙ КОРОЧКОЙ
Часть 4 - ХЕК под ЛУКОВО-ГРИБНЫМ ТОМАТНЫМ СОУСОМ
Часть 5 - Блюда из рыбы – два в одном
...
Часть 19 - Вкусная скумбрия домашнего сухого посола
Часть 20 - Cельдь по-голландски
Часть 21 - Салат "ЧЁРНАЯ ЖЕМЧУЖИНА" с сёмгой
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |