-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в julija45

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.08.2010
Записей: 5349
Комментариев: 1259
Написано: 7651


Болонский яблочный пирог

Пятница, 05 Января 2024 г. 10:07 + в цитатник
Цитата сообщения Кахетинка Болонский яблочный пирог

​Болонский яблочный пирог

Ингредиенты:
Полента (кукурузная каша) — 100 г
Мука — 200 г
Хлебные крошки — 100 г
Сахар — 100 г
Молоко 3,2% — 500 г
Яйца — 3 шт.
Мед жидкий — 100 г
Масло растительное — 50 г
Инжир сушеный — 100 г
Изюм — 100 г
Яблоки — 500 г
Корица молотая — 0,5 ч. л.
Цедра апельсина — 1 ст. л.
Цедра лимона — 1 ст. л.
Приготовление:
 В чаше смешать поленту, муку, сахар и хлебные крошки. Поленту нужно брать максимально мелкого помола,
хлебные крошки — от засушенного хлеба (можно панировочные сухари без добавок). В другой чаше смешать
жидкие ингредиенты: молоко, яйца, мед и оливковое масло. Перемешать венчиком. Яблоки почистить, нарезать
кубиками, инжир помыть и порезать на кусочки, изюм вымыть и высушить. Добавить сухофрукты, яблоки, цедру
апельсина и лимона и корицу в тесто. Перемешать лопаткой. Вылить тесто в форму для выпечки (20-22 см)
и выпекать в заранее разогретой до 180 °С духовке около часа. Проверить на готовность на сухую зубочистку
(может потребоваться чуть больше или меньше времени). Если вдруг пирог сверху стал подгорать, а внутри
не пропекся, накрыть его фольгой и выпекать до готовности. Готовый пирог остудить, нарезать и подавать.
Приятного аппетита!
Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку