-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в julija45

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.08.2010
Записей: 5349
Комментариев: 1259
Написано: 7651


*ТУРНОВЕРЫ* - СЛОЁНЫЕ ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ

Вторник, 31 Октября 2023 г. 11:40 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях *ТУРНОВЕРЫ* - СЛОЁНЫЕ ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ

В каждой кухне мира найдется идеальная по своей простоте конструкция «начинка, завернутая в тесто, и все». Турноверы можно считать европейско-британским экземпляром, сладким, хотя позже появились мясные и сырные варианты. 
1649142765_10-vostorg-buzz-p-turnover-s-yablokami-16 (700x323, 291Kb)
Первый рецепт напечатали в английской книге рецептов 1753 года под названием «Пирожки с яблоком, на жарку», а в 1798 году турноверы попали в Оксфордский словарь. Определение гласило: «…разновидность пирожка, в котором фрукты кладутся на одну половину раскатанного теста, тогда как другую половину оборачивают поверх». 
 
Турноверы готовили в домах и пекарнях, чаще всего с начинкой из яблок и фиников. Подзабытое, но трогательное альтернативное наименование турноверов — «кошелечки». Например, так их называл знаменитый средневековый кулинар Томас Доусон в своей книге рецептов «Драгоценность доброй хозяйки».
 
Ингредиенты 
 
Тесто слоеное замороженное 1 кг 
Яблоки 500 г 
Масло сливочное 20–30 г 
Сахар тростниковый ¼ cтак. 
Корица молотая ½ ч.  л. 
Соль ⅛ ст. л. 
Яйцо 1 шт. 
Вода 1 ст. л.
 
Приготовление 
 
Разморозить слоеное тесто. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нашинковать. 
 
В глубокой сковороде растопить на среднем огне сливочное масло, добавить яблоки и готовить, помешивая, пока они не станут мягкими. 
 
Убавить огонь, добавить сахар, корицу и соль. Тушить около 3 минут, пока яблоки не карамелизуются. Убрать с огня и оставить остужаться. 
 
Раскатать тесто в квадрат, нарезать на квадраты меньшего размера. На одну половину каждого выложить яблочную начинку, отступив примерно 10 мм от края. 
 
Взбить яйцо с водой и слегка смазать этой смесью края квадратов. Сложить каждый треугольником и запечатать края, слегка надавив зубцами вилки. 
 
Разогреть духовку до 200 °C. Выложить турноверы на выстланный пергаментом противень. Сделать небольшой вертикальный надрез поверх каждого. Смазать турноверы оставшейся яичной смесью и выпекать 20–25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и пышными.

Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку