Цитата сообщения Лилёша
Запеченный карп с лимоном
Карп, запечённый с лимоном, луком и зеленью, - это вкусное и полезное блюдо из доступной рыбы. Карпа по этому рецепту можно запечь на мангале или в духовке.
карп - 1.5 - 2 кг.
лук репчатый - 1 шт.
шампиньоны - 200 гр.
лимон - 1/2 шт.
масло растительное
зелень – по вкусу
специи – по вкусу
1. Приготовить начинку.
2. Лук нужно нарезать тонкими полукольцами, грибы нарезать мелкими кусочками.
3. Отдельно обжарить в растительном масле лук и грибы до мягкости.
4. Добавить мелко нарезанную петрушку, соль и перец; хорошо перемешать.
5. Карп выпотрошить и удалить жабры. Внутри и снаружи натереть солью и перцем.
6. Наполнить рыбу начинкой, хорошо скрепить края зубочистками.
7. Сделать косые разрезы и вложить в эти кармашки ломтики лимона. Слегка сбрызнуть лимонным соком.
8. Запекать в течение 20-25 минут (в зависимости от веса рыбы) в разогретой духовке при t 200* С.
слова и фото автора
источник