-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в julija45

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.08.2010
Записей: 5349
Комментариев: 1263
Написано: 7655


Запеченный карп с лимоном

Суббота, 28 Января 2023 г. 08:40 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Запеченный карп с лимоном

(500x375, 99Kb)

Карп, запечённый с лимоном, луком и зеленью, - это вкусное и полезное блюдо из доступной рыбы. Карпа по этому рецепту можно запечь на мангале или в духовке.

карп - 1.5 - 2 кг.
лук репчатый - 1 шт.
шампиньоны - 200 гр.
лимон - 1/2 шт.
масло растительное
зелень – по вкусу
специи – по вкусу

1. Приготовить начинку.
2. Лук нужно нарезать тонкими полукольцами, грибы нарезать мелкими кусочками.
3. Отдельно обжарить в растительном масле лук и грибы до мягкости.
4. Добавить мелко нарезанную петрушку, соль и перец; хорошо перемешать.
5. Карп выпотрошить и удалить жабры. Внутри и снаружи натереть солью и перцем.
6. Наполнить рыбу начинкой, хорошо скрепить края зубочистками.
7. Сделать косые разрезы и вложить в эти кармашки ломтики лимона. Слегка сбрызнуть лимонным соком.
8. Запекать в течение 20-25 минут (в зависимости от веса рыбы) в разогретой духовке при t 200* С.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

2627134_3 (666x61, 20Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  блюда из рыбы

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку