-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в julija45

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.08.2010
Записей: 5349
Комментариев: 1259
Написано: 7651


Меренговый рулет

Вторник, 24 Января 2023 г. 08:27 + в цитатник
Цитата сообщения Кахетинка Меренговый рулет

​Меренговый рулет

Ингредиенты:
Яйца, белки — 4 шт.
Сахар — 200 г 
Крахмал кукурузный — 1 ч. л. 
Лимонный сок — 1 ч. л.
Сыр маскарпоне — 250 г 
Сливки 33 % — 200 мл
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Приготовление: ⠀ 
 Белки начинаем взбивать с щепоткой соли до лёгкой пенки. Далее постепенно, небольшими порциями, начинаем
всыпать сахар, продолжая взбивать. Добавляем лимонный сок и крахмал. Белки взбиваем до устойчивых пиков. Масса
получается глянцевой, плотной и воздушной, хорошо держит форму. Выкладываем массу на противень, застеленный
пергаментной бумагой, и выравниваем по всей поверхности, толщина слоя — не больше 1 см. Ставим в разогретую
до 140°C духовку на 40 минут. На поверхности образуется сахарная корочка, слегка золотистого цвета. Готовый
пласт накрываем пергаментом и переворачиваем. Даём немного остыть и снимаем верхний пергамент, на котором
выпекалась меренга. Для крема в чаше миксера смешиваем сыр, сливки и сахарную пудру. Начинаем взбивать с малой
скорости и постепенно увеличиваем до максимальной. Остывший корж (корочкой лежит вниз, а гладкой поверхностью
вверх) смазываем кремом, выкладываем ягоды или ягодное конфи. Начинаем все скручивать в рулет с помощью
бумаги для выпечки. Убираем в холодильник на 2–3 часа. Украшаем по желанию.
Приятного аппетита!
Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку