Ингредиенты:
Яйца, белки — 4 шт.
Сахар — 200 г
Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Сыр маскарпоне — 250 г
Сливки 33 % — 200 мл
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Приготовление: ⠀
Белки начинаем взбивать с щепоткой соли до лёгкой пенки. Далее постепенно, небольшими порциями, начинаем
всыпать сахар, продолжая взбивать. Добавляем лимонный сок и крахмал. Белки взбиваем до устойчивых пиков. Масса
получается глянцевой, плотной и воздушной, хорошо держит форму. Выкладываем массу на противень, застеленный
пергаментной бумагой, и выравниваем по всей поверхности, толщина слоя — не больше 1 см. Ставим в разогретую
до 140°C духовку на 40 минут. На поверхности образуется сахарная корочка, слегка золотистого цвета. Готовый
пласт накрываем пергаментом и переворачиваем. Даём немного остыть и снимаем верхний пергамент, на котором
выпекалась меренга. Для крема в чаше миксера смешиваем сыр, сливки и сахарную пудру. Начинаем взбивать с малой
скорости и постепенно увеличиваем до максимальной. Остывший корж (корочкой лежит вниз, а гладкой поверхностью
вверх) смазываем кремом, выкладываем ягоды или ягодное конфи. Начинаем все скручивать в рулет с помощью
бумаги для выпечки. Убираем в холодильник на 2–3 часа. Украшаем по желанию.
Приятного аппетита!