-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в julija45

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.08.2010
Записей: 5349
Комментариев: 1259
Написано: 7651


Ванильный сметанник

Понедельник, 09 Сентября 2019 г. 15:22 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Ванильный сметанник

3290568_004ad3f19b (700x466, 128Kb)

Ванильный сметанник - это безумно вкусная и ароматная выпечка, которую можно подать как для своих родных к вечернему чаю, так и для гостей на праздничный стол. Выглядит сметанник эффектно, а по вкусу очень похож на творожный чизкейк, только начинка в нем еще нежнее. Попробуйте обязательно, настоятельно рекомендую!

Ингредиенты:

Для приготовления ванильного сметанника понадобится:

Для теста:

мука высшего сорта - 200 г;

яйцо куриное - 1 шт.;

масло сливочное или маргарин жирностью 72% - 100 г;

сахар - 1/3 стакана;

разрыхлитель - 1 ч. л. (без горки);

вода ледяная - 2 ст. л.

Для начинки:

сметана жирностью 15-20% - 200 г;

яйцо куриное - 2 шт.;

сахар - 1/3 стакана;

ванильный сахар - 1 пакетик;

курага, зерна граната для украшения.

Этапы приготовления:

Для приготовления теста муку просеять в миску, добавить сахар, разрыхлитель и нарезанное или натертое на терке холодное масло (или маргарин).

3290568_91e35e3c36 (700x525, 104Kb)

Получившуюся массу тщательно перетереть руками в крошку.

3290568_5d40299742 (700x525, 123Kb)

Добавить сырое яйцо и влить ледяную воду.

3290568_b2ecba2283 (700x525, 119Kb)

Замесить не слишком тугое тесто, которое на ощупь будет нежным и гладким.

3290568_8033420548 (700x525, 98Kb)

Для приготовления начинки в сметану всыпать сахар, ванильный сахар и добавить яйца.

3290568_7c2a9b975b (700x525, 97Kb)

Венчиком взбить сметанно-яичную массу до однородного состояния.

3290568_78fabba4a7 (700x525, 110Kb)

В разъемную форму диаметром 20-22 см выложить тесто и руками растянуть его, формируя высокие бортики. Дно теста наколоть вилкой и вылить начинку.

3290568_c1c038ef17 (700x525, 109Kb)

Выпекать ванильный сметанник в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Начинка в горячем виде будет "дрожать" - так и должно быть, когда она остынет - загустеет. Дать пирогу остыть прямо в форме.

3290568_d49bab0e22 (700x525, 125Kb)

Сметанник вынуть из формы и украсить. Я для украшения использовала курагу и зерна граната.

3290568_bfec472892 (700x525, 134Kb)

Замечательный сметанник из песочного теста готов!

Очень вкусный и ароматный ванильный сметанник разрезать на части и подать к столу.

3290568_6b3404518a (700x466, 127Kb)

Приятного аппетита!

источник

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку