Цитата сообщения я_Лилёша
Жареный морской окунь в духовке
Морской окунь в духовке, жареный в оливковом масле и приправленный розмарином, чесноком и черным перцем, посыпанный панировочными сухарями – отлично готовится как на противне, так и на гриле. Готовка занимает менее 30 минут, и вы уже можете наслаждаться этим деликатесом с салатом из помидоров и огурцов.
Морской окунь является белой рыбой, которая имеет упругое мягкое мясо и хорошо сочетается с травами и приправами.
К сожалению, эта рыба находится под угрозой исчезновения, что, вероятно, и объясняет высокую цену на морского окуня. Конечно, очень жаль, так как рыба эта очень вкусная…
Но вернемся к рецепту. Я предпочитаю филе с кожей, так как она помогает рыбе не распадаться во время приготовления пищи и на противне поджаривается румяной хрустящей корочкой. Кроме того, в рецепте можно использовать не только свежие травы, но и сухие.
3 филе морского окуня, 250-300 гр. каждое
2 ст.ложки оливкового масла
3 зубчика чеснока
2 столовые ложки свежего розмарина или свежего орегано
морская соль и чёрный молотый перец – по вкусу
1 ст. ложка белых панировочных сухарей
1 лимон для сервировки
Разогрейте духовку до t 230* С. Хорошо промойте и высушите бумажными салфетками рыбные филе. Разогрейте в духовке жаровню и слегка смажьте её маслом.
Смешайте в чашке масло, соль и перец, а также измельчённый чеснок и розмарин. Натрите рыбу этой смесью.
Выложите филе морского окуня в жаровню кожей вниз и посыпьте сверху панировочными сухарями. Сверху полейте ещё небольшим количеством оливкового масла и отправляйте в духовку.
Запекайте приблизительно 15-20 минут, пока рыба не будет готова. Подавайте горячей, украсив дольками лимона.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник