Цитата сообщения Лилёша
Куриные голени в чайном маринаде
Предлагаю приготовить очень вкусные куриные голени, маринованные в чае. Благодаря чайному маринаду, специям и приправам курочка получается очень нежной, сочной и потрясающе вкусной. Да ещё и красивого золотистого цвета. Приготовление не занимает много времени. От вас потребуется только 5 минут на приготовление маринада и... все!
голень куриная — 900 гр.
чай чёрный (крепко заваренный) — 400 мл.
соевый соус — 3 ст. л.
сахар — 1 ч. л.
кориандр (молотый) — 1 ч. л.
паприка сладкая — 1 ст. л.
перец красный жгучий (молотый) — 1/3 ч. л.
масло подсолнечное — 2 ст. л.
В крепко заваренном чае растворить сахар. Добавить специи, приправы, соевый соус и растительное масло. Все хорошо перемешать. Остудить.
Голени уложить в подходящую посуду. Залить остывшим маринадом, хорошо перемешать и убрать в прохладное место мариноваться на несколько часов. У меня мариновались сутки.
Затем вынуть голени из маринада, выложить курицу на противень или в форму для запекания и запечь в нагретой до t 180* С. духовке до готовности (примерно 45-60 мин).
Готовые голени подаём к столу. Хороши как в горячем, так и в холодном виде. Очень сочные и нежные.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник