-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в julija45

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.08.2010
Записей: 5349
Комментариев: 1263
Написано: 7655


Куриные голени в чайном маринаде

Суббота, 15 Апреля 2017 г. 09:19 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Куриные голени в чайном маринаде

(500x375, 99Kb)

Предлагаю приготовить очень вкусные куриные голени, маринованные в чае. Благодаря чайному маринаду, специям и приправам курочка получается очень нежной, сочной и потрясающе вкусной. Да ещё и красивого золотистого цвета. Приготовление не занимает много времени. От вас потребуется только 5 минут на приготовление маринада и... все!


голень куриная — 900 гр.
чай чёрный (крепко заваренный) — 400 мл.
соевый соус — 3 ст. л.
сахар — 1 ч. л.
кориандр (молотый) — 1 ч. л.
паприка сладкая — 1 ст. л.
перец красный жгучий (молотый) — 1/3 ч. л.
масло подсолнечное — 2 ст. л.


В крепко заваренном чае растворить сахар. Добавить специи, приправы, соевый соус и растительное масло. Все хорошо перемешать. Остудить.

Голени уложить в подходящую посуду. Залить остывшим маринадом, хорошо перемешать и убрать в прохладное место мариноваться на несколько часов. У меня мариновались сутки.

Затем вынуть голени из маринада, выложить курицу на противень или в форму для запекания и запечь в нагретой до t 180* С. духовке до готовности (примерно 45-60 мин).

Готовые голени подаём к столу. Хороши как в горячем, так и в холодном виде. Очень сочные и нежные.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  блюда из птицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку